※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診前にネイルをしてモチベーションを上げていますが、後期入ったらやめた方がいいでしょうか?

私は検診終わりにネイルをして、検診前に取るのですが、そろそろやめた方がいいでしょうか?
モチベーションを上げるために塗っています!
でも、後期入ったらダメかなぁなんて思ってます

コメント

りり

予定日まであと10日ですが、今月頭までジェルしてました🤣
特に病院から何も言われなかったので🤤🤤🤤

tarako

正直してもいいって言われてもしない方がいいですよ💦

もしもの事が起きて運ばれたら本当に大変だし看護師さんに迷惑をかけることになります!!

私がそうでした😇妊娠中は全てにおいて順調にきてたのに突然張りが強くなって運ばれて、その時ネイルをしていたのでめちゃくちゃ迷惑かけました💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

34週で取りました🥺
何かあった時の為にやめて、産後の楽しみにしてました🥰

1人目の時は9ヶ月に入ってからやめました💡
それまで看護師さんにもかわいいねって言われてました💅✨
モチベーション上がりますよね💓

KN

除光液で取れる普通のマニキュアなら大丈夫かなと思いますが
ジェルネイルのようにオフに時間がかかるものは妊娠中やめてます😊

にゃんこ

ジェルネイルしてます!
病院からは特に何も言われてませんが、23週でオフしようと思っています!里帰り出産なのでギリギリだとオフできないのと、自爪が弱っているからオフしてから少しケアした方がいいと言われているからです😅

ままり

ジェルネイルだったらそろそろやめ時かなって思います🙌🏽
後期には必ず落とすよう言われると思いますが、検診行ってそのまま入院コースになった私みたいなタイプもいるので😅
ちなみに私はネイルしてなかったですが、入院となると大部屋になる事もあるし、マニュキュアであっても大部屋で除光液とか使われても周りに迷惑かかりますしね😅(臭い)
入院生活長いと結構みなさんピリピリしてます。
検診で先生に相談してみてはどうでしょうか?
先生によっては寛大な方もいますしね☺️