※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®mama❤︎
お金・保険

子どもの学資保険に加入している方いますか?自信がなくてまだ加入していないので、個人的に貯金している方いますか?

皆さんは子どもの学資保険に加入していますか?
うちは現在、毎月決まった額を
貯金できる自信がないのでまだ加入していません!
学資保険に加入せず個人的に子どもの貯金をしている方などいらっしゃいますか?

コメント

ぴよぴよ55

個人的にも貯金していますが、学資保険の方が利率がいいので、学資保険もかけています(^^)

ぴーちゃん

学資保険より終身保険を学資代わりにかけた方が返戻率高いですよ!万が一旦那が死亡した時、学資だと払わなくて済むだけですが、終身保険だと保険金が800万おります。使わなければそのままにしておくと、利率だけ上がっていくのでいいですよ♡
うちは13000円で300万受け取りにしてます♡
保険の窓口行くと無料で相談できます!

なぎ

うちはかんぽで12歳までで払い込みが終わる保険にしました!
月々の賭け金と満期の額が調整出来るので無理のない範囲で相談したらベストな保険探してくれると思いますよ\(^o^)/
それプラスお祝いでいただいたお金を全部赤ちゃんの通帳に入れてます!

®mama❤︎

学資保険と、別で子どもの口座もあるってことですね(´ω`)
参考になります!ありがとうございます❤︎

®mama❤︎

恥ずかしながら保険系全然詳しくなくて>_<
色々あるんですね!
だいたい毎月いくらくらい払っていますか??

なぎ

大丈夫です!
詳しい人はきっとそんなにいませんw
うちは12歳まで月々13000円くらい払って18歳で200万もらえる保険です。
何%かは忘れましたがこれでもかなり利率はよかったですよ!
100%はこえてました!
実際自分でここまで貯金できるかと言われると出来ないですよ…

ちなみにうちは子ども手当で払う予定なんで、手当がないと考えて払ってくと楽だと思いますよー!

mirbo

学資保険という言葉に騙されてはいけないと先日アドバイスをもらいました。終身保険でかけて17や18歳で解約するのが一番利回りが良いらしいです。
私はそれにしました。

りか★☆

私は学資で15歳払い終わりにして毎月20500円払ってます☺