※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろろ
子育て・グッズ

奈良県橿原市に引っ越しました。子どもと一緒に遊ぶ友達が欲しいです。同じ境遇の方、どうやって友達作りましたか?遊び方も教えてください。

奈良県橿原市に最近引っ越してきました。
私も子どもも近くに知り合いがおらず、平日はいつも2人で遊んでいるのですが、一緒に遊べる知り合いがほしいなぁと公園に行ってみたものの、すでにグループで遊んでる子どもママさんばかりで挫折しました笑
保育園や幼稚園行き出すと自然と遊ぶ子ができてきたり、それも楽しみですが、まだ通っていないので。

同じような境遇の方とかそんな感じだったよーって方は、どのように知り合い作りましたか?
また、何して遊んでいますか?
よかったら仲良くしてください(*'-'*)

コメント

ぶうちゃん

公園は結構、お友達同士で来てる人多いですよね😅
私の場合ですが、ご近所さんにたまたま同じ歳の子供がいててママも歳が近かったっていうので自然と仲良くなりました🙌
あとは八木の子育てセンター?みたいなところで友達作ったりとかもあるみたいですよ🙌
私は社交的じゃないのでそのご近所さんとしか仲良くできなかったですけど、やっぱり子供が幼稚園に行きだしてからママ友増えましたね😅
今はコロナもあるので家にひきこもっておりますが😭

• けろろ

けろろ

返信ありがとうございます!
    私も社交的じゃないので、子育てセンターとか苦手意識があって、、
    でも知り合いほしいしと思って焦ってました。
    公園行っても周りの人は顔見知りなのか挨拶交わしてたりして。
    みんなこんな時期があると思っていい縁があるまでのんびり遊んどきます✿

• 3月19日
🐷

はじめまして😊
奈良県は地元ですが子持ちの友達がおらず毎日子供と2人で公園行ったりしてます💦
やっぱり公園行くとグループ出来てますよねー😅
保育入ってないので遊べる友達がいないません💦

なかなかママ友って出来ないですよね。。😭

あずママ

初めまして!
私は去年の夏に御所市に越してきました👶🏻
地元は九州で、夫婦揃って近場に友達は全くいません😯
ほぼ家の中で遊んでるか、たまに平日イオンで散歩、、笑
のんびり過ごしています😉☺️
率先して友達作るタイプでは無い私も、少し孤独を感じてしまう時が、、😂
似てる環境でしたので、コメント失礼させて頂きました🙏🙇🏻‍♀️🎊

りんご

私も昨年、娘が1歳半の時に越してきました。
毎日、同じ公園に行き続けて顔見知りになり子供同士が遊び出して知り合いが出来ました!
LINEは交換しましたが遊んでる写真を撮って交換するだけです。一緒にランチしたり待ち合わせしたりとかしないので良い距離感です!