※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

お風呂で使えるクレヨンについて、ズボラな人向けではないかもしれません。ダイソーのものは溶けやすいとの評判がありますが、キットパスが気になるようです。

お風呂で使えるクレヨンってどうですか?

描いた後すぐに落とさないといけないのですか?
ズボラな人には向かないですか?

ママリで見る限り、ダイソーのものはすぐ溶けるということで評判悪そうなのですが、おすすめありますか?

今のところキットパスが気になっています。

コメント

snowbell

お風呂でキットパス使ってます。
描き心地はいいですよ!発色もいいです。
子供もお風呂入るのとても喜んでくれました。
けど、お風呂上がりには落とした方がいいですね
放置すると少し気になります…
壁ならメラミンスポンジとかでゴシゴシしたら落ちますが、描いた壁の下側のゴムパッキンが結構色つきました。

キットパス以外も使ったことはありますが落としたらカスみたいなのが湯船に落ちたりしたものもありましたね。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

描いた後すぐなら、お湯かけるだけで落ちますか?

• 3月19日
  • snowbell

snowbell

描いた後すぐなら、お湯だけでもとけますし流せますが、濃く描くと少し塊がついて残る場合があるので、我が家は、水で塗らした柔らかいスポンジでさっと拭いてお湯かけて落としてます😃
    あと、お風呂側の壁一面に描いた場合は、クレヨンの色が湯船に入っちゃうので、お風呂上がる手前に落とした方がいいかもです。
    でも、5歳なら描いて消して自分でできるので湯船にクレヨンの消した水が入りそうだったら手桶にお湯はってスポンジここで洗ってね!っと言えば湯船もそんな汚れませんよ
    参考までに😊

• 3月19日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    詳しくありがとうございます😊
    きっとパス買おうと思います!

• 3月19日