※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukachi♡
産婦人科・小児科

娘の右目が涙と目やにで不安。明日病院へ。同じ症状の方の経験知りたい。

もうすぐ4か月になる娘です。
右目だけ涙が止まらず、目やにも出ています。
明日病院を受診する予定ですが、調べると鼻涙管閉塞など手術が必要な病名ばかり出てきて不安です。
明日わかることではありますが、同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか。
お話聞かせて頂きたいです。

コメント

しの

娘もそれくらいの月齢の時によく目やにが出てました。
とりあえず小児科を受診し、処方された目薬をさしたらすぐに良くなりましたよ😊
たしか幼い頃は涙の管も狭いから目やにも出やすいと言われたような気がします🤔
もうすぐ1歳になりますが、最近は全然目やに出てません。
すぐ良くなるといいですねー!

• Yukachi♡

Yukachi♡

コメントありがとうございます✨
    すぐに良くなると聞き、安心しました🥺💕
    明日、病院で詳しくお話聞いてきたいと思います!

• 3月18日
ココア

鼻涙管閉塞でも、殆どの場合、目薬を指してマッサージしてあげれば、自然に通る事が多いです、
眼科に10年働いてて、子供で絶対手術が必要ケースはほぼなかったです。

• Yukachi♡

Yukachi♡

眼科で働いてた方の言葉は心強いです😭😭😭
    安心しました🥺💕
    明日詳しくお話聞いてきたいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月18日
ゆーみ

うちの息子も生まれた時から片目だけ涙と目やに出てて眼科に一度連れていきました!
鼻涙管閉塞と言われましたが、1歳まで様子見と言われ、気付けば涙も目やにも出なくなってました☺️
そういう場合がほとんどみたいです😉👍

• Yukachi♡

Yukachi♡

自然に治ると聞き、安心しました!
    明日病院で詳しく聞いてきたいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月18日