pigeonのスリムタイプ哺乳瓶を使っています。4ヶ月からの乳首に変えたら、飲む際に大泣きすることがあります。乳首のサイズアップしたらしっかり飲んでくれるようになりましたが、大泣きすることが悩みです。丸穴乳首の飲み方について知りたいです。
pigeonのスリムタイプ哺乳瓶を使用してます。
最近4ヶ月からの乳首に変えたのですが、飲み始めに大泣きすることがあります。飲ませる前にピューッて出ないようポタポタするまでミルクを出してから飲ませてるんですが、飲ませるときにまたピューと勢いよく出てしまい驚いて大泣きしてしまいます。上手く飲めるときは飲めるんですが機嫌悪いとしばらくギャン泣きで哺乳瓶が口に入るだけで大泣きしてしまいます。
4ヶ月からの丸穴乳首ってポタポタでずにピューと勢いよく出るのが普通なんでしょうか😭???
飲みムラに悩んでいて乳首のサイズアップしたらしっかり飲んでくれるようになったんですが、飲む際に大泣きすることが1日何回かあって悩んでます😭
- つな(4歳5ヶ月)
コメント

えちゃんママ
出ますよー!あるあるですね😅未だに顔にかかってたりします笑
つな
ピューって出るのが普通なんですか???ポタポタと出るのが普通ですか??しばらくしてもピューって出るので。。。
えちゃんママ
ピューって出るのが割とあるあるです!!多分温度関係してそうだな〜と個人的に思ってます🤔