※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の不倫で離婚が決まっています😔働きたいのですが保育園に空きはあり…

旦那の不倫で離婚が決まっています😔
働きたいのですが
保育園に空きはありません。
求職中だとポイントは低いんですよね?
働いてから応募した方がいいと
市の職員から半笑いで言われてしまいました。
働くって…子供いながら働けないでしょう😞
みなさんどうやって保育園に入るために努力されてますか??無知な私にお教え下さい😣

コメント

莉音

私は求職ではなく就労内定でしたが、それでもフルタイム勤務の人の6割くらいしか点数もらえませんでした😭
丁度引越しのタイミングだったので、少しでも点数低くて入れるところ(自治体によってはホームページに、去年のデータとして、その保育園に入れた人の中で1番低い点数を載せてくれてます)に引越しました。
あとは、新設園は狙い目です。
見学が十分に出来ないことなどから通常応募が少ないので、点数低くても入れる可能性があります

一時預かりしてる保育園などありませんか?
そちらで預けて月15日とか制限あるとは思いますが、預けてからフルタイムで働いて預けれる日に都合よく仕事入ればどうにかなりませんかね?💦
一時預かり利用して待機になってたら少しだけでも加算されませんかね?😥

退会ユーザー

あとは、認可外の月極料金の施設などだとお金はかかりますが保育園にしても3歳以上でないと必要ですし…

• 3月18日

託児所つきの職場を探して働き、保育園の空きが出るのを待ちますね😭

はじめてのママリ

まとめての返信で
大変失礼致します。

みなさま
教えていただき
本当に有難うございます😢
やはりすごく難しいんですね😣みなさんのご意見を参考にさせていたただきます🙇‍♀️
保育園について無知すぎてお恥ずかしいです。。
本当に有難う御座いました😣🙏すごく感謝しています🙏