※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

息子が偏食でおかずを食べない。最近はコンソメに野菜を入れて食べさせているが、作りがいがない。他の偏食の子どもを持つ方、どうしていますか?

はー、、偏食がちの息子のためとりわけが出来ず、いつもチャーハンに野菜混ぜるプラス汁物だけになってしまいます。おかずはどんなに作っても食べないし、食べたとしても毎回同じ物を作る感じになっちゃうし、同じように偏食がちのお子さんいる方、毎食どうしてますか?
最近はコンソメに野菜を入れて、それで野菜食べさせてたりします。おかずを食べてくれないです😵😵なので作りがいもないので、最近作らないで、チルド物をあげたりしてます😱皆さんどうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私作って食べてくれないのが嫌すぎて冷凍食品に頼ってしまいました😥
それでなにが食べれるか判断して食べれたら手作りしたりしました💦
今では食べれるものがかなり増えたので外食もしやすいです🎵

ぱっころりん

取り分けできる料理にしておいて、一応食卓に並べてます。でも食べなければそのままそれは大人が食べて、食べられるものを別で用意します😥
パン、うどん、パスタなら食べるのでいつでもあげられるようにストックしてます😅
チルドでも食べてくれるならいいですよね☺️毎回作ってると大変なので楽しながらがいいですよね!

チャーハンに野菜まぜてあげてたの一緒です😂
とんかつソースとか、照り焼き、ケチャップ、ポン酢、ゴマダレ系など、好きな味付けさがして、ちょっとずつレパートリーふやしてきました💦

一緒に作ったりすると、味見で食べたりして、ちょっとずつ食べれる味が増えたとおもいます。3品くらいですが💦