妊活 不妊治療でのホルモン値チェックの意義について教えてください。 不妊治療について教えてください🙇♀️ 16日、17日にタイミングをとり、本日18日にフーナーテスト。良好で、排卵もしていたとのことで、次回24日に採血でホルモン値チェックするそうです。 このホルモン値チェックでは、なにがわかるのでしょうか…? 同じような流れで血液検査した方がいたらアドバイスください🙇♀️ 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 不妊治療 フーナーテスト 排卵 もも(6歳) コメント ママリ 黄体ホルモンのチェックじゃないかと思いますよ。 黄体ホルモンが足りないと着床できない、または着床しても妊娠継続できないことが多いので! 3月18日 もも なるほど…! ありがとうございます😭! 妊娠してるかしていないか(受精しているかどうか)というのを調べる検査ではない…ということですよね?? 3月18日 ママリ 受精しているかを調べる方法は現代の医学ではまだありません💦 着床してから2〜3日経ってから血液検査で妊娠しているかの確認ができますが、 排卵日に受精してから着床するまで7〜10日かかるので、 18日に排卵済みで24日に血液検査なら、妊娠の有無はまだわかりません💦 3月18日 もも なるほど!とてもわかりやすくて助かりました😭、、ご丁寧にありがとうございました(>人<;)!! 3月18日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
なるほど…!
ありがとうございます😭!
妊娠してるかしていないか(受精しているかどうか)というのを調べる検査ではない…ということですよね??
ママリ
受精しているかを調べる方法は現代の医学ではまだありません💦
着床してから2〜3日経ってから血液検査で妊娠しているかの確認ができますが、
排卵日に受精してから着床するまで7〜10日かかるので、
18日に排卵済みで24日に血液検査なら、妊娠の有無はまだわかりません💦
もも
なるほど!とてもわかりやすくて助かりました😭、、ご丁寧にありがとうございました(>人<;)!!