※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
家事・料理

皆さん魚三枚おろしできますか?いまだに切り身しか調理出来ないのですが…

皆さん魚三枚おろしできますか?
いまだに切り身しか調理出来ないのですが母にやったことないの?前に教えたよねと言われ(・_・)ちょっとびっくりされました💦皆さんやっぱりできるものなのでしょうか?😂

コメント

あず

私もできない。
魚がまずさわれないです

はじめてのママリ🔰

結婚するまでやったことなかったですが、ネットで調理法見てやればできました😊

でも今どきは別に切り身売ってるしスーパーでも言えばおろしてくれるし、面倒なことしなくてもいいのでしたことない人全然居ると思います🥺

かろうじてアジくらいまでならできますが、面倒だし切身買うので必要性感じた事ないです😂❤️

なつまる

切り身ばかり売られていてそれしか買わないのでやったことないです😂
必要性を感じません💦💦
今どき、やろうと思えばYouTubeで検索して見ながらやれば出来そうだし、いいんじゃないですか?🤣
釣りが趣味の旦那さんがいる友達は上手に捌いてました✨

ゆーりちゃん

皆さんありがとうございます!
ですよね😄👍️
うちが実家飲食で魚扱ってるので母的にはびっくりしたようですが必要ないし特によしとします笑
すっきりしましたありがとうございました😆

じらちゃん

できないです🤣
てか触れない…。笑
旦那に任せます。笑

YouTubeで特訓してもらいました。笑

チャ!

やりやすい魚ならできますが
手もキッチンも臭くなるので
切り身しか買いません😂

できないです😂
旦那が釣りと魚を捌くのが好きで、できるし上手なので