コメント
ゆう
鍋焼きうどん、野菜たっぷり鳥雑炊にします!
ママリ
我が家は温かいうどんを食べます☺️
コンビニにもあるし、スーパーにも温めるだけのものがあるし、デリバリーもあるので😌
-
haruhi
昨日、一昨日とうどんだったんです😣
でもうどん好きなので、具を変えて今日もうどんにするか迷います💦- 3月18日
妃★
デリバリー頼みます。普段のガッツリした食事ではなく、釜めしとかのデリバリーもあるし、今ならUber eatsとか便利なので。
コンビニに買いに行く元気もないと思うので、コンビニには行かないです。このご時世、体調不良だと出かけないです。
-
haruhi
うちの地域まだUber eats非対応なんですよね😢都心だとお店の種類も沢山あって羨ましいです☺️
家に釜飯の素がストックしてあるので、買い物行けなかったら釜飯にしようと思います✨- 3月18日
-
妃★
あ、それがいいですね。困った時の釜飯の素です。我が家もあります。
体調不良な大人は、釜めし炊いたのをお茶漬けにするといいですよ。
元気な人と体調不良の人が、別々に食事時間を取るのも大事です。(我が家はインフルのとき、そうしています)- 3月18日
-
haruhi
釜飯をお茶漬けにするの凄くいいですね!!
それなら食欲無くても食べられそうです✨- 3月18日
-
妃★
子供には釜飯をおにぎりにして「親としての手離れ」を良くしています。
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
にゅうめんにします。
お刺身用の白身のお魚とほうれん草など使って、あっさりとたべます。
-
haruhi
なるほど!刺身用のお魚だと調理の手間が省けて楽したいときにはいいですね✨
勉強になります🤔- 3月18日
じらちゃん
コンビニでお粥買ってくるか、
タッパに水米卵塩だし入れて
チンしちゃいます。笑
お茶漬けとか
味噌汁作って米入れちゃいます。笑
-
haruhi
究極の簡単お粥レシピですね!料理下手の私にはぴったりです!笑
白米はとりあえず汁物に混ぜちゃえば美味しいですよね☺️- 3月18日
-
じらちゃん
具合悪い時は電子レンジがつよいみかたです💓- 3月18日
haruhi
うどんは昨日やってしまったので、やっぱり次は雑炊ですかね🤔
具沢山の雑炊美味しいですよね!