※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

お昼に1人でカップラーメンを食べることについて相談です。手抜きではなくても、可哀想と言われました。手抜きと思われているのでしょうか?

お昼ご飯に自分1人だけの時って手抜きという意味でカップラーメン食べる方いますか?😂私がそうなんですけど、カップラーメン可哀想でお金がない人みたいってある人に言われました。。笑
そんなつもりなくただ1人の手抜き飯って感じだったんですが、可哀想ですか?😂

コメント

ねたろーママ

えっ私だけじゃなく週末なんか旦那の昼ごはんもラーメンです😆

• 🌼

🌼

んもー楽以外の言葉ないですよね🤣

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

全然!
カップラーメン食べます!笑
お湯注ぐだけ!
容器も捨てれるし^_^

冷凍パスタもお世話になってます😆

• 🌼

🌼

私と全く同じで安心しました😂笑

• 3月18日
ズボラなA型

すみません。。
息子もたまにカップラーメン(アンパンマンラーメン🍜)ですよ(笑)

そして、今私は赤いきつね食べてます🤣

• 🌼

🌼

すみません、うちの娘もアンパンマンラーメンに支えられてます🤣そしてすみません、私も赤いきつね食べました今日😂😂😂笑

• 3月18日
イチゴスペシャル

お金がない人??
浜崎あゆみさんも食べてるのSNSにアップしてましたよ✨
私は月1くらいで食べます!
食べ物があるだけでも
感謝して生きてます!

はじめてのママリ🔰

ビーガンカップラーメン箱であります😊
よく食べてますよ😊

はじめてのママリ

『ある人』はカップラーメンはお金のない人が食べる食べ物という価値観の人なんですね。
人によってはカップラーメンは手抜きご飯だし、また別の人にとってはおやつだし、好きで食べる人もいるし、それしかないからしかたなく食べる人もいるかもしれませんが、それぞれの価値観です。

どう思うかは自由だと思いますが、人に対して「可哀想」ということが私は気になりました。

お金のない人みたいと思うのは勝手だけど、可哀想と口にするのは傲慢だなぁと🤔

お金の使い方は人それぞれ。あるとかないとか、どのくらい稼ぐとかどのくらい使うとか、いくらあれば幸せだとかそれはみんな違うことなので可哀想というのは違いますよね。

カップラーメンは美味しい。でも毎日だと飽きる。それでいいじゃない?と思いました(笑)

それをお金がない人みたいで可哀想とまで思ってしまう『ある人』の価値観は、とても生きづらいだろうなぁと思いました😅