愚痴と弱音ですm(_ _)mつわりが治まってきたけど、料理したあとは食欲が…
愚痴と弱音ですm(_ _)m
つわりが治まってきたけど、料理したあとは食欲がわかないぐらいにぐったりしてしまう。
旦那は大丈夫?とか声かけてくれるけど、何もしてくれない。
専業主婦なのだから、家事は私がしないといけないってわかってるけど、後片付けとかして欲しい‥。本当に何にもする気ない旦那。
つわりがひどくて動けなかった時にご飯作ってはつらいよ‥
私がカップうどん食べてたら、そんなもの食べるの?って顔しないでよ、これが食べられるんだもの。
もー‥‥‥‥‥‥‥つらい( ; ; )
- しずく
コメント
ばたー
わかる、わかります‼
私もそうでした(;o;)
さいわい、主人は言えばやってくれたけど、渋々という感じ………
洗いものなんて放置したいですよね(*_*)でも結局やるのは自分( ´△`)
むきー(*`Д´)ノ!!!って感じ(^^;
つわりで酷いときは食べたいもの食べましょ☀
rina
つわりって終わりが見えなくて本当に辛いですよね😣
何か食べれるだけいいと思いますよ!!
まだママの食事が大きく赤ちゃんに影響する訳じゃないので気にすることないです😊
本当にこの辛さは経験した人にしかわかりませんよね😣
-
しずく
そうなんですよね(T ^ T)
やっと食べられるようになりました!!それまでは干からびてました💦
そうですね、赤ちゃんが無事ならそれで大丈夫です(*´ω`*)
ほんとに!!経験した人じゃないとわからないですから、伝えられないです(T ^ T)- 8月23日
ぽぽりん
同じです!
昨日それで、ちょっと険悪になりました(*_*)
原因は、やっと私がかんたんな料理、といってもお昼にそうめんをゆがくくらいですが、
やっと、そんなことが出来るようになったのですが、
食べ終わったあと、お昼寝して起きたあとも、食べた食器そのままで、思わず
食器洗ってくれてもいいじゃん!と言ってしまいました(*_*)
そしたら、最近はかなり食器洗ってるよ!とキレられてしまい…
こっちは、つわりで苦しんでるんだから、そんなの協力してくれるの当たり前じゃない、って思っちゃいました😥
結局流し台には運んではくれるものの、洗ってはくれないです😢
スポンジに洗剤つけて、ささって洗うだけなのに…
男の人って、食器洗いがそんなに嫌なんですかね、
この話を今日職場の方に話したら、うちもだよ!
言わないと、食器運んでくれないし、もちろん洗わないよ!って言ってました。その方はフルタイムで共働きです。
話がそれましたが、
日本の男性って、ほんと家事しないんだなー
って思いました(>_<)
-
しずく
同じなんですね!!
ひ、ひどい‥!!ほんとにチャチャっとやればすぐ終わることですのにね!(`・ω・´)
どこも同じなんですね‥‥共働きなら、なおさら家事は協力して欲しいですよね!!
日本男性はなぜ家事しないんでしょうね、まだ亭主関白のなごりがあるんですかね(^_^;)- 8月23日
-
ぽぽりん
ほんとですね、日本の男性は諸外国に比べて、圧倒的に家事をする時間が短いのだそうです。
仕事、仕事!ってかんじの世の中がいけないのかなぁ、って思ったりしますが、
結局は、旦那さんが奥さんをどれだけ労るか、ってかんじですかね…(*_*)
新婚当時は、全く何もやってくれなかったので、まだ全然マシになったんですけど…でも、でも私から見れば、全然まだまだだよ、ってレベルですかね(^_^;)
私の旦那への期待値が高すぎるのかもしれません。
家事が大好きな旦那さんがうらやましいです(*_*)まれにいらっしゃるんですよねー
私は来世は男性になりたいです(笑)- 8月24日
-
しずく
ええ!そうなんですか!?
圧倒的にっていうのが悲しいですね(T ^ T)
ほんとに!まだまだ奥さんは家事して当たり前って感じなんでしょうね‥
期待しちゃいますよね(笑)
家事大好きな旦那さんってどこにいるんでしょうね、一回も見たことないです(笑)
男性に!(笑)つわりとかで苦しむことないですもんね!羨ましいですよね(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )- 8月24日
-
ぽぽりん
そうなんですよね、日本は奥さんが家事して当たり前な世の中ですよね、
もっと小学生くらいから、男子も家事をする教育しないとだめですね!(笑)
こないだ旦那に、次は男に生まれたいよーって言っちゃいました(笑)そしたら、男は男で、一生働いてないといけないから、それはそれで辛いよ、と言われました。
男と女、どっちがいいんでしょうねー (笑)- 8月24日
-
しずく
ほんとにそうですよね^^;
それ、いいですね!!!(笑)そうなれば奥さん達はみんな大助かりですね(*^◯^*)(笑)
なんと!(笑)
まあ、確かに働かないとダメですが‥‥そのかわり出産の苦しみ無いやんか!!と思ってしまいます(笑)
ほんとにどっちがいいかわからないですね( ー̀ωー́ )(笑)- 8月24日
しずく
そうなんですね(T ^ T)!
そう!!やる時めちゃくちゃ渋々って感じ出しますよね!
洗い物きついです、ほんまにムキー!!!です(`・ω・´)!!
ありがとうございます!そうします(*´ω`*)
ばたー
ちなみに産後もそうですよー(*`Д´)ノ!!!(笑)
しずく
マジですか、ムキー(`・ω・´)!!!!(笑)