※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジーcat
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が自分のオチンチンを引っ張る行動について心配しています。赤くなるほど引っ張って遊んでいるが、本人は平気な様子。オムツ交換時も気にせず。何が原因でしょうか?

9ヶ月の息子が、自分のオチンチンを引っ張ります!
おむつがえとかお風呂とかの時に、むんずとつかんでギューっと引っ張って遊んで?います。
赤くなるほどなので痛くないのかな?っと思うんですが本人は全然平気みたいです。オムツはかせると全く気にした様子もないのでかゆい訳ではなさそうです。
何なんでしょう?

コメント

ice cream 🍦

うちの息子も最近お風呂でずっと自分のいじってます(笑)💦
同じくらいの友達の子もそうみたいなので、ただ単に気になるだけだかなぁと思います😄

• デイジーcat

デイジーcat

同じですね!やっぱり何か付いてると思ってるんでしょうね(^_^)

• 8月24日
ミチェ

分かります!!!!(◎_◎;)6か月なんですか、お風呂のときとかようは、オムツを脱いで真っ裸になるとどうも手がそちらへ…(´Д` )
めっちゃ、ぎゅーってひっぱったりしてて見てて気が気じゃないです(´Д` )一回、たまたまさんの皮がはげてしまいました。!(◎_◎;)オムツつけたら全くなんともないんですが、、。
回答ではなくすいません。😂

• デイジーcat

デイジーcat

皮がむけるほどですか!すごいですね😅うちはむけるほどではないですが、真っ赤になります💦

• 8月24日
あたろう

うちはまだ4ヶ月ですがやります💦
私も最近気になってました🤔🤔
特にお風呂の時にします!

というかお座りした時に
手の位置がちょうどおちんちんにあって
そのまま手を動かしているからなのかなあと
思っていましたがどうなんでしょうm(_ _)m

返答になってなくてすみません😭😭😭

• デイジーcat

デイジーcat

最初は手に何か当たったぞ?って思ってさわり始めるんでしょうね😁

• 8月24日

『お?なんかついてるぞ』って思ってるんじゃないですか(・∀・)?笑
うち、娘ですが同じようにお股触って、指ツッコむ勢いの時があるのでオムツ替える時は必死で阻止してます!笑

• デイジーcat

デイジーcat

女の子だとそうなるんですね!男の子だけの悩みかと思ったら女の子も似たようなことあるんですね😃

• 8月24日
yuemao

全く同じです!

うちの息子も良くやってますf^_^;
オムツかぶれとか無いし、かゆいって感じじゃなさそうですし。
はて?と思ってましたが、母曰く、男の子だから自分のおチンチン遊びながら確認?って事らしいです。
メンズのやる事はたまにわからないですよねf^_^;

• デイジーcat

デイジーcat

足を発見したときも口に持っていって確認してましたもんね、そのオチンチンバージョンなんですね😃

• 8月24日
ひぃーたろぉ

うちの息子もしてます!

生後5ヶ月からはじめて、心配になり先生に相談したら「何かついてる」って見つけて触ってるだけだから大丈夫だよー!と言われました(*^^*)

• デイジーcat

デイジーcat

ここで質問しなかったら私も病院行こうかと思ってました。
    こうやって自分のからだも発見するんですね😅

• 8月24日
やまとん

まさに!
うちの息子もです(>_<)

オムツ替えやお風呂の時
100%の確率でいじります
(๑•﹏•๑*)
赤くなる時もあって
気が気じゃないです💦💦

いつまで続くんだろと
思ってます(´・_・`)

• デイジーcat

デイジーcat

うちも100%です。しかも必ず右手。
    バイ菌とか入るんじゃないかって心配になりますよね。

• 8月24日
kumi0827

気になるんだと思います。汚い手で触ると炎症や化膿をおこすことがあるので、そこだけ気を付けてください

• デイジーcat

デイジーcat

バイ菌とか入るんじゃないかって心配になっていました。手を拭いてあげると良さそうですね。

• 8月24日
しーしー

うちもやります😂えっ、、、ってこっちがびっくりするほど引っ張りますよね😂赤ちゃんにとっては、おちんちんもオモチャだそうですよー😅⇦と、先輩ママに聞きました!そのうち、しなくなるみたいですが、目に入ると、えっと、、、今で半年くらいひっぱってます😂

• デイジーcat

デイジーcat

そう、え?そんなにってほど引っ張ります!
    半年もやってますか…。オムツ替えのときしか出てこないおもちゃなんですね😅

• 8月24日