yu-s
学区外幼稚園に行ってましたよ!
はじめてのママリ
入る小学校のことを意識して決めました。
でも今思うと学区ではなくても気に入った幼稚園を選ぶのも良いと思いました。
最初は知ってる友達がいると安心かもしれないですが知らないメンバーの小学校に入ったとしても友達ができたり慣れたら負担にはならないと思います😊
らか
学区外の幼稚園に通ってます💡アレルギーが重度なので対応してくれるところ、駐車場があるところ、教育に力を入れ過ぎずある程度のびのびと外遊び等もできるところで選びました😊
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
下の子は学区外の私立幼稚園に行ってます。
上の子も違う学区外の幼稚園でした。色々調べたり見学したりして、子供にあう所を選んだのでとても良かったと思ってます。
上の子は入学後、学区内の幼稚園から来た子ばかりの中ですぐに馴染み、楽しそうです。
私自身も転勤族で育ち、1からの友達づくりに抵抗がなかったのであまり深く考えずに入れたい幼稚園に入園させた感じです☺️
ママリ
学区外の幼稚園にしました😃
マンモス幼稚園より少人数の幼稚園の方が子供に合ってるかと思い選びました😄
私自身が幼稚園、小学校の時に何度か引っ越して転園、転校していますがすぐにお友達も出来たのであまり気にせず気に入った幼稚園にしました😄
はじめてのママリ🔰
私も学区内のことも意識しました!
私自身がいきなり知らない人たちの中には入れないので、数人でも見知った顔の人たちがいたら安心すると思って…😅 入学してからのことなども先輩ママさんに教えてもらえたりなど、来年ではありますが、安心して入学できそうです!
ちなみに子どもは人見知りしないので、子どもだけのことを考えたら、学区外でもよかったと思います😊
ゴンザレス
学区外の幼稚園にしました😊
高校まである所なので、娘が行きたいと言えばそのままそこへ行かせるつもりです😊
なるべく顔見知りを変えたくなくて、そこにしました😊
猫LOVE
うちの息子は人見知りが強い方だったので、学区内で決めました😀
お子さんの性格によるんじゃないかなと思います☺️
コメント