※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

幼稚園用品についての質問です。カバンや弁当箱、箸セット、水筒、くつ、上靴は揃えましたが、他に必要なものは何でしょうか?傘やレインコートは必要でしょうか?

4月から幼稚園なのですが、買っとくものって何がありますか?

カバン、弁当箱、箸セット、水筒、くつ、上靴は買いました。あと何かっとけばいいですか??
あと、傘やレインコートは買いましたか?車での送り迎えはします。

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

名前スタンプ等は買いましたか?

• りこ

りこ

買ってません!あったほうがいいですか?

• 3月18日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

名前シールやスタンプはあった方が良いです!

• 3月18日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

名前シールやスタンプはあった方が良いです!

• 3月18日
みぃママ

幼稚園からは特に連絡ないですか?
うちの幼稚園だと、+ループタオル・コップは毎日持っていきます。他はポケットに入れやすいサイズのハンカチとかですかね。
あまりの土砂降りじゃなければ、傘やレインコートは使わないです💦長靴くらいはたまに履くかなって感じです😅

• りこ

りこ

なんか特にいるものって書いてなくて😅😅

• 3月18日
タラコ

上の方が言うように
お名前スタンプやコップなどに貼れるお名前の防水シールはホントに重宝しました

小さいものから身につけるもの基本的にすべてに名前を書いた方がいいです!なので油性マジックなどでいちいち書いてられないので
私もスタンプは買いましたよ!

• りこ

りこ

ありがとうございます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うちの園では、ポケットにはいるサイズのミニタオル、ミニティッシュが必要でした。