※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10月3日予定日です。赤ちゃん用品について相談です。サイズや種類が迷っています。50〜60サイズの服を買い足すべきか、50〜70サイズは大きいですか?どんな服が必要でしょうか?

10月3日予定日です。
赤ちゃん用品についてなんですが、短肌着が間違って買ってしまって8枚、コンビ肌着4枚あります。
あと50〜70というサイズの2wayオールが2枚、50〜60サイズのカバーオールが1枚、60サイズのカバーオールが1枚あります。
50〜70というサイズは大きい気がするのですが、50〜60サイズの服を買い足したほうがいのでしょうか?
50〜70サイズと60と書かれた服は産まれてすぐ着れますか?

赤ちゃんの服って種類がいっぱいあってわかりにくいです(T_T)
もし買い足すならどんなサイズの何という種類の服があればいいか教えてください(T_T)

コメント

mama

私ならそれだけ揃っているなら買い足しせずに様子を見ます\( ˆˆ )
サイズも枚数も特に問題ないと思いますよ~!
どんな子なのかは生まれてみないとわからないので…
よく吐く子なら増やす必要がありますし、大きく生まれたら50なんてすぐにサイズアウトしてしまいます(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♡
    たしかに今のところ少し大きめと言われているので、すぐ着れなくなるかもですよね!
    とりあえずこれで様子見てみますね*\(^o^)/*

• 8月23日
ロズワール邸のメイド(妹)

いやー、もう買いたさなくていいと思います(><)!

充分です!ほんとに。

新生児の大きさにもよるけれど、3300で生まれたうちの子は50〜60の服でも最初はブカブカでしたよ。手足が出ない感じでした。
徐々にきつくなってきて、1ヶ月検診すぎたくらいからは50〜70を着せるようになりました!

あえて買い足すのなら、これからの季節に向けて羽織り系を1枚買ってもいいかも知れませんね。

あとは服よりもガーゼハンカチがいっぱいあったほうがいいですヽ(>o<)ノ

• ママリ

ママリ

ほんとですか!よかったです!!
    少し大きめと言われているのですが、3000超えて産まれて来ても初めは大きいもんなんですね♡
    それなら安心しました!

1ヶ月は家から出ないですし買い足すのもったいないですね!
    もう服は買い足さず上着ちょっと見てみます♡

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

ガーゼは普通のハンカチサイズ?を10枚ほどとりあえず用意したんですけど、沐浴用の大きいの必要ですか??

• 8月23日
  • ロズワール邸のメイド(妹)

ロズワール邸のメイド(妹)

可愛い服がいっぱいあるから買いたくなる気持ちすごくわかりますよ( 笑 )
    けどすぐサイズアウトして、新生児のあいだは出かけないのでおっしゃるとおり勿体無いです( 笑 )

うちは10枚あれば大丈夫でした!最初は育児辛すぎて洗濯も2日に1回とかでしたけど、それでも何とかなりました( 笑 )

沐浴はお湯を嫌がる子なら大きめのガーゼがあるといいですけど、うちの子は全然嫌がらなかったので大きいガーゼは使いませんでした。
    なのでとりあえず2枚〜3枚くらいあればいいかな?って思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

迷った時とかどっちも買っちゃえ!って感じでついつい買ってしまいました(笑)
    小さくてほんとかわいいですよね♡
    少し大きくなるまで買うの我慢します( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

10枚で大丈夫なんですね!
    お風呂入れてみないとわからないですもんね(´・ω・`)
    ガーゼはあっても困らないですしとりあえず大きいの2枚ぐらい用意します♡
    いろいろ教えてくれてありがとうございます😆💕

• 8月23日

十分だとおもいます!
70もはじめは大きく感じるとおもいますが、ほんとにあっという間にちょうどぐらいの大きさになりますよ(^^)
いま私は50〜70の2wayオールはパジャマとして着せています!
産まれてからの方が子ども服がほしくなるとおもうので、産まれてからまた必要なものを買い足したらいいとおもいます✨

• ママリ

ママリ

買い足さないで様子見てみます!
    すぐにサイズアウトするよりは大きいほうが長く着れますもんね( ^o^ )
    かわいい服いっぱいでついつい買ってしまうところでした♡
    足りなくなったら買い足すようにします*\(^o^)/*

• 8月23日
ほりゅ

新生児用はすぐに使えなくなってしまいます。
なので、ギリギリの枚数で洗濯頑張った方がいいかなーと思います。
1日に最低2~3回ほど着替えが必要になると思います。
肌着は十分かなと思います。
カバーオールもう1~2枚あってもいいかなーとは思いますが買いに行ける環境があるなら、(旦那さんやお母さんなど。私は西松屋が近かったので、母や旦那に預けて少しお散歩がてら買いにいってました。)産まれてからでも遅くないと思いますよー。
サイズは大丈夫だと思いますよー。
確かに70は少し大きいかもしれないけど、長く使えそうですね。
産まれたときのサイズもあると思うので。
出産頑張ってくださいね!
自由な生活もあと少し、いっぱい謳歌してください!!

• ママリ

ママリ

とりあえず買い足さないで洗濯がんばります!!
    すぐ着れなくなったらもったいないですもんね。
    母が近くに西松屋かあるので買ってきてくれると思います!
    すぐ着れなくなるよりおっきいほうが長く着れますもんね♡

ありがとうございます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    めっちゃびびってますががんばります😭💖

• 8月23日