コメント
退会ユーザー
出産なにがあるかわからないので大丈夫と無責任なこといえないですが、、陣痛がきたらすぐに産院まで連れていってくれる方はいますか??
rere
遠いですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
はじめてのママリ🔰
田舎なのでどこに行くにも遠いんです。。
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
1時間20分は遠い印象です〜。
わたしは初産で深夜に破水して病院行きましたが、車で10分くらいの病院なので送迎してもらい、助かりました💦
あれで1時間も着かないのは…キツいです💦
何があるかわからないので、近いことにはこしたことないとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
住んでるところが田舎なのでどこに行くにも遠いんです。。
- 3月18日
はじめてのママリ
遠いとは思いますが
送ってくれる人がいるなら
陣痛の始まりにちゃんと気がつけるように準備しておけば大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。。遠いから10分間隔になったら来てくださいって言われたんですが🥺ちゃんと気付けるといいなと思います😢陣痛は明らかに痛いんですよね💦
- 3月18日
-
はじめてのママリ
こりゃ陣痛だ!ってすぐわかると思います😄
でも陣痛始まっても、気持ちとして1時間半車乗る余裕はありましたよ✨
のんびりおにぎり食べてました笑- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🤣前駆陣痛ってあるじゃないですか?あれより痛いんですか??
おにぎり✨笑
それなら安心です!🥺- 3月18日
-
はじめてのママリ
私の場合ですが、前駆陣痛は34週からありましたが生理痛みたいな軽い痛みで、
本陣痛はもっと子宮がキュウ〜っと締め付けられるような感じ&赤ちゃんが降りてきてるのでお尻にも圧がかかってる!
と言う感じでした😂
なので前駆陣痛とはまた違いました✨- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもたまーに生理痛のような痛みがあるんですが、それが前駆陣痛なんですかね🥺
わー全然違う痛さな気がしますね💦💦- 3月18日
りん
陣痛きてる中、たった5分の距離でも車で向かうの辛かったです😂
右折左折するたびにゆっくり走ってー!って訴えてましたw
私は5分間隔になってから向かって、病院着いてから9時間後に産まれましたw
ただ早い人はあっという間にお産が進むので、間に合わない可能性も頭に入れておいた方が良いかと思います😥
産婦人科にも1時間半ほどかかると伝え、どうしたら良いか(陣痛きたら早めに向かうのか、破水しても1時間半後に到着で大丈夫か等)相談してみたらどうでしょう!
-
はじめてのママリ🔰
陣痛の痛さがわからないから怖いです😂
だけど田舎すぎてどこに行くにも遠いから仕方ないです😂
よく相談したいと思います😢- 3月18日
退会ユーザー
うちの地元も田舎ですが、大概の人が1時間はかかる産院を選んでるようです☺️
(里帰りの人や地元の人は…)
30分の距離でも産院はあるのですが、あえて街中選んでる方が多いので
極端な話、大丈夫か不安なら産院近くに部屋借りたりホテル暮らしするしかなくなりますよね😅
その方たちは、間に合ったのか特に噂聞かないのでどうにかなるような気もしますが
どうしようもないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
街中の方が安心できる病院多くて💦- 3月18日
くりまんじゅう
遠いから計画分娩の方が安心出来ると思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩はやってないところです💦陣痛きたらすぐ行ける様に準備だけはしっかりしとこうと思います🥺
- 3月18日
晴日ママ
初産ならよっぽどの事がないと間に合うと思います!
2人目は不安ですが笑
-
はじめてのママリ🔰
初産だから大丈夫なんじゃないかなぁって思いながらいることにします🥺✨
2人目は早いって聞きますよね😂全然想像つきませんが🤣- 3月18日
はじめてのママリ🔰
里帰り中なので送ってくれる人は大丈夫です!
退会ユーザー
よかったです🥺一度産院の先生にも相談してみるといいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
産院の先生に相談したら近いとこにするか、入院か考えましょうって言われたんですが、住んでるところがなんせ田舎なので、どこに行くにも遠くて困ります。。😭入院させて貰おうかなと思います😭そのタイミングも難しそうだなって思うんですが😂
退会ユーザー
そうなんですね、、!であれば入院されたほういいとおもいます😌安心ですし😌入院時期とかは先生が決めるとおもうんですが、自分で決めてとかいわれたんですか??
はじめてのママリ🔰
入院はおいおい決めましょうって言われました🥺陣痛はいつ来るかわからないからドキドキです😂
退会ユーザー
決めましょうであれば先生と相談して決めるとおもうので大丈夫ですよ😌ほんといつくるかわからないですが、まだ時間はあるとおもいます!焦らずゆっくり過ごしてくださいね💭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂✨話聞いてくれてありがとうございました😊