※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
妊娠・出産

排卵が遅れていた可能性があり、5w前半で胎嚢が見えないことはよくあることです。明日の血液検査結果を待ちましょう。

5w前半でまだ胎嚢が見えないことはよくあることですか?
生理予定日は9日でしたが、排卵が遅れていた可能性があります。

前にママリで見かけたのですが、排卵日の4日前にタイミングをとっていて妊娠したという方が数名いたのを見ました。
最後にタイミングをとったのは2/21なので遅くても2/24〜25に排卵したと考えると、5wに入ったばかりかもしれません。
今日のエコーでは胎嚢が見えませんでした。
子宮外妊娠の可能性を見るために血液検査をしたので明日にはその結果がわかるのですが不安で…
子宮外妊娠だと手術ですよね。
怖いです。

コメント

サキ

私は生理予定日から計算すると7wのときにまだ胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性を言われてめちゃくちゃ不安でした。血液検査の結果も確実に妊娠はしてる、明日胎嚢が見えなければ大きい病院に転院です、と。次の日にうっすら胎嚢が見え、正常妊娠でした。生理周期が30~35日と長めだったので排卵日が遅れたんだと思います。恐らく見えるか見えないかのときは5~6w前後だったのかな?と。卵巣も腫れている、と言われそこで妊娠してるんじゃないかと気が気じゃなかったです。めちゃくちゃ不安ですよね😭排卵日確定じゃなければ私のような場合もあると思います。

• はづき

はづき

お礼が遅れてしまってすみません。
    私も卵巣が腫れていると言われましたが、妊娠初期には腫れる人もいるから心配しなくていいとは思うけどと言われました。
    私も排卵が遅れているだけならいいのですが…
    コメントありがとうございました😭✨

• 3月23日