コメント
退会ユーザー
泣くのを耐えれるなら耐えたいのですが、今までの思い出とかが頭に浮かび泣かないようにしても涙が溢れてしまいます💦
泣く人は泣く泣かないを自分でコントロールできないんだと思います。
ポン子ちゃん
泣く人間です。泣くのをこらえていますが、涙がでてしまいます😭
この前は保育園の発表会があり、お遊戯や演奏を見たら「前回は○○くん泣いてばかりやったのに上手くなってるー」とか「○○ちゃんも一生懸命頑張ってるなぁ」とか子供の真剣な表情をみてうるうるしてしまいます。ちなみに私は自分の子の時より、なぜか他のお友達とかを見てると泣けてきます。
私は泣きたくないけど、涙が出るから(はずかしい)ほっといてほしいです💦
-
おつきさま
恥ずかしいんですね!
泣く人は泣くのが恥ずかしいって思ってない人なのかなって考えたりしていたのでありがとうございます。- 3月18日
-
おつきさま
泣いてる時ってほっといて欲しいですよね!同感です!
- 3月18日
-
おつきさま
人前で泣かないのでもしも泣いてしまったらそうして欲しいと思っています。
- 3月18日
-
ポン子ちゃん
泣くのははずかしいですよ!誰にも見られたくない…でも涙が勝手にポロポロでちゃうんですよね。ハンカチ出してるの自分だけだし、旦那にも見られたくないです。
我慢しないで出るのではなく、我慢はするけど涙のキャパがオーバーしちゃって出ちゃいます💦- 3月18日
-
おつきさま
本当に色んな意見聞けて良かったです!ありがとうございます😊
- 3月19日
結絆
泣いたら周りに心配かけますかね🤔
私は目がウルウル、我慢に我慢してチョロチョロっと少し出るに留めてますが
卒園式ないてる人はチラホラいて、だからと言って絡むことはありませんが納得はするんですよね
通ってる間の成長を思い出したり、ここの園や関係者との関わりなくなるんだ〜って思うと、なんか寂しくもなる
特に私の子は発達に問題抱えてたりもするので、密な関係を要するので
卒園やお世話になった先生の離任に対しての思い入れは強く、卒業に限らず何度泣いたことかわかりません
-
おつきさま
お葬式とかなら心配されるかもって思っちゃいます(T-T)
卒園式などの場面で泣くのに特に疑問がないような感じですね!そんな意見を聞くと、私みたく、掘り下げようとしているのは珍しいから、気にしてない人もいると言うことが知れました!ありがとうございます!- 3月18日
-
おつきさま
なんだかより素直に泣いても誰も気にしちゃいないからいいかなとか思い始められます
- 3月18日
-
おつきさま
耐えるの結構キツいんですよね。
そして私すぐ感動するタイプだから耐える場面多いんですよね。- 3月18日
-
結絆
私の感覚に過ぎないんですけどね😅
子供が絡む事となると、尚更みんな個々で感じるものありますから、わかると言うか、一番上の子の卒園式に関しては始まって早々に担任がずっと泣いていたので、つられて😭保護者結構いましたね😅
お葬式も、その相手と密な関係な人ほど涙腺やられたりもしますし
泣いて少しでもスッキリするなら、どんどん泣け😰ってモチベーションでいるから
特に何も不思議に?思う事もなく、背中さすったりすることはあっても、変な感情は無いです。
涙腺弱めの立場からしたら😊ですけどね- 3月18日
-
結絆
それに発表会とか、卒園式、基本自分の子しか目に入ってないんじゃないんですかね🤔
泣いてる〜😭くらいでスルーが多い気がします
真ん中の子の時は、卒園児の中にずっと泣いてる子が数人いたから、我慢してても、ついって保護者中にはいたんじゃないかな?
一眼は無からず、物すごい勢いで流れるのは、ちょっと・・・って思うけど、少しくらいなら誰もなんとじゃないかな- 3月18日
-
おつきさま
ありがとうございます😊
克服とかそんな風には考えていなかったんですが、ここで質問して、意外にも克服できそうで自分がびっくりしてます!
本当に色々言ってくださってありがたいです!- 3月19日
おつきさま
耐えれるか耐えれないかの話ではなくて、何故人前で泣くのかが知りたいのです。あと私のような同じような方がいるかとかが知りたいのです。
改めて、なぜ泣くのですか?
おつきさま
ごめんなさい、もっと細かく質問しなきゃでした。改めて、耐えれるなら耐えたいのは何故ですか?人前で泣いてるのを見られるのが嫌なのですか?そうだとしたらなぜ嫌なのですか?とそんな感じで知りたいんです。よろしくお願いします🥺
退会ユーザー
そうだったんですね💦
すみません😭
やっぱり泣いてしまうと周りから見られている気がして恥ずかしくなったり、泣きたいのに泣かずにお葬式とかでしっかり周りを見て動いている方を見ると申し訳ないなと思ったりして後で泣いたことを後悔します😣
おつきさま
理屈っぽくてすみませんがどうにも知りたくて。すみません!
そして、私の知りたい回答を下さりありがとうございます!読んで、なるほど!そーゆーことかって思いました!恥ずかしく思ったり、そんな風に思って後悔をしたりするんですね!
おつきさま
なんか、泣く人の意見、まだお二人ですが、聞いていたら、私も素直に泣いちゃっても良いのかなって思ったりしてきました!
退会ユーザー
泣きたい時は泣いちゃっていいと思います‼︎
少し心がスッキリしますよ☺️
おつきさま
ありがとうございます😊
とってもありがたい回答でした!
まさかまさか克服しそうなきがします!