※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ嬢
子育て・グッズ

保育園の申し込み前に見学しますか?いつでも行けますか?

このカテであってるかわかりませんが、
無知なので、誰か教えて下さい!
保育園の申し込み等の手続きをする前に保育園見学って行くんですか?
また、保育園見学はいつでも行けるものなんでしょうか?

コメント

たますけ

こんばんは!うちは私立ですが申し込みの前に一度見させてくださいと園長あてに電話してから見学に行きましたよー!
園長も快く迎えてくださりました✨

ポン子ちゃん

行く行かないは親次第と思いますが私は今何件か行ってます!
見学は催し物(運動会等)の時期とか以外は大丈夫だと思います。行きたい園のHPとかも見てはいかがですか?

ジャンジャン🐻

行かなくても関係ないですよ^ - ^

たまたま運動会があったので、運動会には行きましたが、園内は見学してません(^^;;

必須ではないですが、個人的には絶対行った方がいいと思います。評判よくても、外見よくても、蓋開けてみれば自分の育児に合わないなと思う保育園ってたくさんあります。

基本的にいつでも行けますが、保育園側の都合もあるので、事前に電話予約は必須ですね。

a★i

地域、保育園によるのかもです!うちは区役所で申し込みしたときに希望の園は見学必須とのことで、園に電話していってもよい時間ききました(*^^*)

サナ嬢

たくさんの回答ありがとうございますm(._.)m

まとめての返信ですいません(;_;)

見学はしたほうが良いというご意見が多かったので、保育園に問い合わせてみようと思います(*´ω`*)