※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

おんぶチャリで通勤する方への質問です。30分かかりますが、手が冷たくて心配。おんぶ通勤の対策を教えてください。途中の安全も心配です。

おんぶチャリで通勤してる方いますか?
4月かは仕事復帰の為、今日練習してみたんですが。
7:40に出発して30分くらいかかります。
着いたら手が冷た〜い、みなさん、おんぶ通勤してる方どうしてますか?
あと、途中大丈夫かな?と様子が見れなくて心配でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

5か月〜11か月までおんぶチャリで送り迎えしてました!
寒いときや雨の日はもっこもこの大きめの(上の子お下がり)カバーオール着せてました!

様子が見えなくて怖かったですが時々足をこちょこちょしたり、私の手を握らせて生存確認してました😂

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    まさに、様子が見えず怖くて、手を握っても冷えてるしって感じでした。

• 3月18日
ユウ

今はまだジャンプスーツ着てます👌🏻
もう少し暖かくなったら、抱っこ紐用のケープですね😊抱っこもおんぶもできるやつなのでおんぶでもケープ使えます✨

• ママ

ママ

おんぶもできるケープがあるんですね!ありがとうございます!
    ジャンプスーツも必要ですね。ほんとに帰って手が冷たくて、低体温症になったらどうしようとか不安でした。

• 3月18日