※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量や様子について不安です。1ヶ月検診で4.3キロだった。吐き戻しもある。足りていないのでしょうか。

ミルク120あげてます。
2時間で泣いたり夜は4時間空いたりとバラバラです。
足りてないんですかね😅😅
1ヶ月と3日目です。1ヶ月検診では4.3キロでした。
吐き戻しはタラーと横から垂れてる時あります。

コメント

ぶどうぱん🍇

うちもバラバラです!
自律授乳にして欲しがる時にあげるでほしくない時は無理しなくて大丈夫だよーと健診で言われました☺︎
なので2時間でも欲しそうな時はあげるし、120飲んでまだ飲めそうだったらプラス20とか40を飲ませるし、いらない時は60とかでもおしまいにしちゃってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミですか??
    3時間おきの方がいい!って見たり欲しい時に上げてる!ってみたり完ミ初めてなのでよくわかんなくて😅

• 3月18日
  • ぶどうぱん🍇

ぶどうぱん🍇

完ミです😊
    3時間おきってよく聞きますが何しても泣き止まない時はお腹かなり空いてるんかな〜と、、2時間あけば上々かと思いストレスになるぐらいならとあげちゃってました。
    4時間とか空く時間があるならきっと昼間に帳尻合わせしてるのかなと☺︎

• 3月18日