※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
妊娠・出産

ルティナス膣錠が1日分足りない場合、病院に連絡しましょう。最後の日を入れなかった場合に問題があるかは病院に確認が必要です。周囲のサポートを受けながら、病院の指示に従うことが大切です。

ルティナス膣錠のことで質問です!
カテ違いだったらすみません💦
今回顕微受精で妊娠することができました。

17日で不妊治療専門クリニックを卒業したのですが、19日までお薬をもらっていたのですが、
なぜだかルティナス膣錠が1日分足りません😭

1日2回入れたことはないので、1回分無くしたか、病院からもらい忘れたかなのですが…

病院に連絡したほうがいいですよね?
最後の日入れなかったら問題ありますかね?

正直悪阻がまだ収まってないので、親に病院まで乗せてってもらうしかないのですが、今週3日ぐらいお世話になっていて、ちょっと頼みづらいです😭

みなさんならどうしますか😣?

コメント

高いし無くしたのはもったいないですね💦

貰う時に受付で数えてませんか?
必ずあった!
じゃなかったら諦めます💦

• りんか

りんか

コメントありがとうございます!
    看護師さんに数えてもらいながらもらうのですが、この前は悪阻で死んでいて私はほぼ見てませんでした😭

入れなくても大丈夫ですかね😟?
    問い合わせしたら来てって言われると思うので、悩みどころです…

• 3月18日
こぶーこ

9w1dの朝までいれてました!クリニックによっては7wでおわるところもあるみたいですが、念の為にクリニックのミスなら電話した方が良さそうですね!

• りんか

りんか

9w1dまでだったんですね!
    一応今日で9w4dなのですが、入れなくても大丈夫ですかね😟?

クリニックのミスなのか、私が無くしたのか全然記憶になく😭
    電話したら来てって言われると思うので、悩みどころです…😣

• 3月18日
  • こぶーこ

こぶーこ

つわりきついですよね、私もまだある産婦人科以外は家から出てません😭
    取りに行くのきついですもんね、、旦那さんにとってきてもらうのも難しいですかね?

恐らく8週くらいからホルモンは出てるし病院も多めにみて渡してると思うのですが…念の為に病院に聞いてみて、悪阻がきついけど取りに行くべきか聞いてみてもいいかもしれないですね💦

• 3月18日
  • りんか

りんか

バスで40分ぐらいかかるので、その間に吐きたくなったらと考えると憂鬱です😱
    旦那も仕事が忙しいので、厳しいんですよね…😭

病院に念の為連絡ですかね😣
    丁寧にお返事いただき、ありがとうございました🥺

• 3月18日
はじめてのママリ

私も9wまでルティナス使ってましたが、9wなら身体で自分でホルモン出せる体になってると聞いたので、最後の1回分なら身体に大きく影響はしないかなと思います😊
妊娠経過に異常がないなら私ならもうスルーすると思います🥲

• りんか

りんか

ほんとですか🥺?
    経過は毎回順調と言われてます😭❤️
    スルーしちゃおうかな…😟

• 3月18日