※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
子育て・グッズ

幼稚園の夏休みなど、パート休めない場合は、義母や実母に預けることが一般的ですか?

まだ先の事なのですが、教えて下さい。
幼稚園に入れて短時間パートで働いてるとします。
幼稚園の夏休みなど、パート休めない場合どうしているのでしょうか?
義母さんや実母さんなどに預けてたりするのですか?

コメント

リトルミー

うちの近所の幼稚園は、夏休み期間などでも預かり保育をしていますよ。
別途料金はかかりますし、お弁当も必要みたいですが、預けてる人も多いみたいです。
幼稚園を選ぶ時に調べてみたらいいと思いますよ。

mmy

私の友だちはお盆で幼稚園がお休みの間、保育園の一時預かりなど利用してましたよ(*^^*)

トニーナ

私は今パートも何してませんが…今年から息子が幼稚園年少さんに通ってます(^_^)

妊婦なので長いけど夏休み…どうしよう…と思っていましたが息子の幼稚園は普段から延長保育があり最大17時まで預かってくれます!
夏休みも全日ではありませんが夏季特別預かり保育があり、午前だけ、午後だけ、一日中と選んで預けることができます(*^^*)

なのでパートさんでしたらうまくそこにシフトを当てて働くことができると思います!
なのでお仕事されてる方がけっこう預けてます(*^_^*)

なので入る幼稚園にそういう制度があれば可能かと思います!あとはおっしゃるように義母さんや実母さんに預けたりを併用すればうまく夏休みも切り抜けられると思います!

私は仕事をしてないので最初預ける気なかったのですが、悪阻やお腹大きくなってきた今、時々利用してますが臨機応変に預かってもらえるのでけっこうありがたいです(*^^*)

みーニャニャ

働く場合は保育園ではないですか?

あとは一時預かりを利用する方がいいと思います。

ぴーちゃん

幼稚園で働いてますが、預かりしてますよ😄
お盆とか預かりのない期間はシフト調節しておけば仕事できると思います😄

RIRI

返信遅くなりすいませんm(__)m💦
みなさん一緒に返信ですいません💦
幼稚園によって預けられたり、保育園の一時預かりなど、全然知らなかったのですごい勉強になりました(*^_^*)
またよろしくお願いしますm(__)m