※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生への最後の日のプレゼントについてアドバイスを求めています。保育士の方々が喜んだものも知りたいそうです。

1年間お世話になった保育園の先生3人へ、最後の日に何か渡したいなと思っているんですが、
何をあげたらいいでしょうか😵?

また、保育士の方なども貰って嬉しかったものがあっても教えて頂ければ嬉しいです!!

できるだけ沢山の回答お待ちしています🙇‍♀️

コメント

ちひろ✩⃛

綺麗事抜きにどんなものでも本当に嬉しいですが、過去1番心に残ったものは、子どもたちの手形アートで作った色紙です🥺✨
役員さんが子どもたちをまとめて手形アートを作ってくれて、それに保護者の方と子どもたちがひとこと書いたものをプレゼントしてくれました😭💕

• ママリ

ママリ

なるほどですーーーー🤔‼️
    やはり子供が作るなり何かしら関係していた方がいいんですかね🍀
    親がお店買ったものは辞めておいた方がいいですか😅?

• 3月18日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

いえいえ!全然いいと思います☺
    絶対喜ぶと思います💓
    親御さんからですと、ハンカチ、エプロンをいただいたことがありますね✨
    あと、私トトロが好きなんですが、トトロのボールペンに名前を刻んだものをプレゼントしてくれたこともありました💓

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

本当ですか!✨
    それなら買いに行きたいと思います🤗
    エプロン、ハンカチ、ボールペンどれも普段使い出来そうでいいですね♥️
    ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます😊

• 3月18日