週末の外出で、ミルク缶とキューブで悩んでいます。ミルク缶は使い切りが必要で、残りは捨てる必要があります。キューブは外出先で調乳も可能です。
週末に娘と出かける予定があります。
その時にほほえみのらくらくミルク缶か、らくらくキューブのどちらを使うか悩んでいます😫💦
現在ほぼ完母、ミルクは160mlまで飲ませたことがあります。
らくらくミルク缶だと一度開けたら使い切らなきゃダメですよね?もしらくらくミルク缶を使うなら、哺乳瓶に160mlいれて残りは流して捨てるしかないでしょうか?
残り180ml捨ててしまうって思うとなんかもったいなく感じてしまって💦
出先でお湯は準備してもらえるそうなので、らくらくキューブでその場での調乳も視野に入れています。
- りり(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ありさ
それならキューブの方がいいと思います😊
月齢が小さいうちは飲む量も少ないので缶だと損です💦
はじめてのママリ🔰
キューブか粉を飲む量ずつに分ける入れ物があるのでそれに入れるかですね🙆♀️
-
りり
やっぱりミルク缶はもったいないですよね😭
- 3月18日
退会ユーザー
わたしは出先での衛生状況が気になるので安全性をお金で買うと思って缶を買います。それか、アイクレオのパックなら125ccなのでそちらを使いますね!
-
りり
アイクレオだとお手頃なサイズなんですね😳
ほほえみのミルクしかあげたことないのですが、いけますかね?😂- 3月18日
-
退会ユーザー
うちも家ではほほえみですが、外出時はアイクレオ使ってますよ!特に問題ないです。
- 3月18日
-
りり
そうなんですね!
検討してみようと思います😇- 3月18日
みかん
ミニ水筒2本にウォーターサーバーのお湯と水入れて
キューブ使ってました!
缶はまだそのままあげるのには冷たくて可哀想だなと
ウォーマーとホカロンで少し温めて飲ませたこともありますが半分は処分でした笑
入ってる量が多くて勿体ないですよね(--;)
-
りり
お湯は出先で準備してもらえるので、持って行くものは大きく変わらずで…。
入ってる量がその日のうちなら使える〜とかなら遠慮なく使えるんですけどね😂- 3月18日
3-613&7-113
ほぼ完母なら、普段飲ませてるミルクを持参します。敢えて追加購入する必要性を感じないです。
-
りり
検討しているミルク缶もキューブも、産後退院時等に試供品だったりでもらったものが家にあるので改めて買うわけではなくて…。
キューブの場合は調乳の手間、ミルク缶の場合はもったいなさでどうしようかと悩みまして😂- 3月18日
-
3-613&7-113
それなら、普段飲ませてるの以外は嫌がって飲まないとかあるので飲めるならキューブにします。
- 3月18日
りり
やっぱり損ですよね😭💦
ミルク缶がその日のうちならまた飲める〜とかならそっちにしたのですが…😭
ありさ
メーカーさんも残りの分は35℃以下の冷所で保存で2時間までなら可能みたいですが、品質が変わる可能性もあるし推奨されてないみたいですね💦
キューブや粉ミルクを小分けにして持っていくのが一番良さそうです
りり
そうなんですね!詳細ありがとうございます😭
念のために1本鞄に忍ばせて、キューブ優先で使おうと思います😂