コメント

まっこ
ついこないだ説明会行ってきたところですが、皆さん普通に私服でしたよ~

みもり
普通の私服で行きました。
入園式も私服ですが、上の子の時は少しキレイめな服装(ワンピースでもヒラヒラなどない感じの)で行きました。普段着で来てる方もいたので、どちらでも大丈夫だと思います😊
-
なったん
浮いてしまうのだけは
怖いです- 3月18日

あーママ
私も入園説明会です!
先生に聞いたら普段通りでいいと言われました!
ラフすぎると浮くかなと思ったのでちょっとキレイめで行こうと思ってます😊😊
-
なったん
そうですよね〜浮いてしまうのは
怖いので綺麗めですよね😊
でも綺麗めって難しいですよね…- 3月18日
-
あーママ
私は気になったのでとっさに聞きましたが、聞いていない方もいるだろうからな〜と思うと浮いちゃいそうですよね💦
今はオフィスカジュアルのようなイメージでいます!😂- 3月18日

はじめてのママリ
説明会は普通の普段着でした!
あまり覚えていませんが適当にカーディガンにスカートだったと思います。
入園式はパンツにブラウスでした!ジャケットは一応持っていきましたが、結局着ませんでした☺︎
みなさん、自分の子どもがチョロチョロしたりして、周りの人の服装なんて見てないと思うので、あまり気になくて大丈夫だと思います😂

ままち
入園説明会ありました!みなさん普通の私服です。コロナ対策で換気もありコートのまま説明聞いてました😅上の子の時もみんな私服でした!
なったん
入園式は正装しますか?
まっこ
入園式はまだどっちなのかリサーチしてませんでした💧
一応少しキレイ目には…とは思ってましたが…
なったん
少し綺麗め難しいですよね…