※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
雑談・つぶやき

保育園であった(私的に)あり得ない話。ついさっき保育園へお迎えへ。先…

保育園であった(私的に)あり得ない話。

ついさっき保育園へお迎えへ。
先生に連れられてきた我が子のおでこに冷えピタが。
え、熱?でも何も連絡なかったし…と思っていたら
お昼寝後、しっかり目が覚めてなかったのかフラフラしててトイレへ行く時にお部屋の出入り口の角におでこをぶつけてしまいました〜すみません〜っとニコニコしながら言う担任。

は?と思っていたら
その後に〜トイレの入り口の角でもまたぶつけてしまって〜本当にすみません〜とニコニコ。
もう意味が分からず何も言えず…

いや、寝ぼけてフラフラするのは分かるししょうがない。
自分の意思で動き回る時期だし、どこかにぶつかるのもしょうがない。
とは思うけど2回立て続けにって何?
まずトイレ行く前にフラフラしてぶつけたんだからそのまますぐにトイレ連れて行くの危ないと思わなかったの?
トイレに行ってぶつかったってことは自分で歩いて行かせたってことだよね?フラフラしてたのに?
しかも頭ぶつけてるのにニコニコしながら報告するってどういうこと?

色々と思うことがありすぎてイライラと不信感が止まらない。
前にも子どもの怪我についての対応が悪くて意見したこともあるのに…
早く担任かわらないかなぁ…

コメント

オニちゃん

確かにニコニコして伝えるべきではないですね💦
すみませんと思っているとしたらニコニコにはなりません💦

年齢的には仕方ないかなと思います…
歩けるけどバランスを崩しやすい子もいるので😭
怪我をしてしまうかも…?と思うところには角当てをしたりして工夫していますが、それでも打ってしまう時には打ってしまいます…
私の職場では1歳児はトイレに行きたがる子が多いです🥺
なのでトイレに行こうとしてたからそのまま見守っていたらぶつかってしまったのかな?と思いました🥹💦

• ネコ

ネコ

もうちょっと伝え方がありますよね…

体幹が未熟なことも転びやすいこともわかっていますし、トイレに行くのは全然いいんです。最近パンツになったばかりなので。
    ただ、一度頭をぶつけているので、手を繋いで連れて行くとかそのような対応はできなかったのかなとどうしても思ってしまい…
    もちろん、先生方が忙しいのは重々承知しています。幼稚園に勤めていたことがあるのでお昼寝前後がどれだけ忙しいかも理解はしています。

今回のこと以外にも、色々とえ?と思うことが多々あったので愚痴ってしまいました。
    すみません。

• 3分前