※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころまめ
子育て・グッズ

娘はおやつを食べず、ボーロだけを渋々食べる。離乳食はしっかり食べる。ハイハインなどには興味なし。

おやつをたべません…

我が家の娘はおやつを食べません。
赤ちゃんせんべい・ボーロ・蒸しパン等与えてみましたが
渋々食べるのはボーロのみです。

勝手なイメージで、ハイハインなどにはがっつくのかなー?と思っていたのですが、こんなものなのでしょうか?
ちなみに離乳食は毎食しっかり食べてくれます!

コメント

はじめてのママリ🔰

無理してあげる必要はないかと。9ヶ月ならそのうち食べるとき来ますよ。離乳食ちゃんとたべれてるならokです。

• ころまめ

ころまめ

ありがとうございます!
    来たる時までは無理に上げる必要はないんですね、安心しました。

• 3月18日
とし

うちの子ももう2歳9か月ですが未だに食にあまり関心がないのかあまり食べないですよ。
前に子供の集まりで煎餅2枚ずつ皆が貰った時も、娘が、ほとんど食べないうちに周りの子は食べ終わっていて、娘の煎餅が狙われたりしてました。
スリムですが平均体重だし、タイミングやら本人の嗜好もあるだろうから特に気にはしてないですけど、私が食いしん坊なだけに、え?要らないの?と思ってます。

• ころまめ

ころまめ

ありがとうございます!
    わたしもお菓子大好きなので、えっ食べないならもったいないから食べよ〜ってなってます😩

• 3月18日

うちの子も2歳くらいまではほとんどおやつ食べてなかったですよ😊
欲しがらなかったので(笑)
別に必ずあげないといけないものじゃないので欲しくないならあげなくて良いと思います!
ちゃんとご飯食べてるなら充分ですよ💕

• ころまめ

ころまめ

ありがとうございます!
    なるほど、たしかにおやつは絶対に食べないといけないものではないですもんね🤔

• 3月18日
ma

無理におやつ食べなくても大丈夫ですよ😊
あとおやつと言っても、補食なので
小さいおにぎりとかでもOKです☺️

• ころまめ

ころまめ

ありがとうございます!
    お米は大好きなので、もう少ししたらおにぎり食べさせてみます😊

• 3月18日
ゆき(o^^o)

うちは、、ハイハインやビスケットクッキーはどこまで食べるの?と聞きたくなるほど食べてました。