※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

娘の足の親指が割れています。痛がっていないけど治療方法を知りたいです。靴や歩き方の影響はありますか?

足の指のぱっくり割れ💦

気付いたら娘の足の親指がぱっくり割れしてました😨
痛がる様子はないですがどう見ても痛々しいです😂
これはどうしたら治せるでしょうか😣

靴が合ってないとか歩き方とか関係ありますかね😭

朝から足の写真すみません💦

コメント

maya

擦れているというより、
何か切れているように
見えますが...🤔...

• なの

なの

乾燥してぱっくり割れしたようには見えませんか😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

何か踏んで刺さったり切ったりして炎症起こしてるように見えます💦病院行った方がいいですよ!

• なの

なの

多分写真の撮り方ですね💦
    横から見ると指紋の線に沿ってぱっくり開いてます😳
    固くなった角質がなにかのきっかけで切れたんだと思います😅
    小児科にはつれていきますがこんなふうにぱっくり割れしたことは無いですか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はなった事ないですね🤔赤ちゃんって水分量高いので乾燥しにくいとは思いますが、靴下とか靴の摩擦で擦り切れちゃったのかもですね💦靴が小さいとか…

• 3月18日
  • なの

なの

私もあまり聞いた事なくて何故?と💦角質が固くなってるのは両足ともなんですが切れてるのは片足だけです🤔
    いまは素足が11cmで靴下履いて12cmの靴を履いてるので小さいってことは考えにくいです😭

• 3月18日