コメント
2児のママ
赤ちゃんって何か感じとってお母さんが入院中って意外と賢く居てたりするみたいですよ🤔
私自身ママっ子で、よく泣いてたみたいですが、ひとつ上の兄出産するためお母さんが入院中、賢くいたらしいです🤣👍
じゅん
大丈夫だと思います🙆♀️
姉の子供が一時保育とかに預けると、2時間ずっとギャン泣きだったらしいですが、
出産時は離れた時は少し泣きましたが、その後は全然泣かなかったです😊
何なら寝かしつけも10分くらいで寝てくれて、姉が寝かしつけするようになったら、元に戻って1時間くらい寝ないって嘆いてました😅💦💦
-
ちか
うちの子もそうだと嬉しいです😭
昨日みたいな泣きすぎて吐いちゃったとか初めてでとても不安になっちゃってました。- 3月18日
退会ユーザー
案外大丈夫でしたよ☺️
息子はわたしがいないと
お利口さんだったみたいで
逆にわたしがいると甘えて
大変でした!😂
-
ちか
うちの子もそうだと嬉しいです😭
でもそれだと退院してからがヤバそうですね笑- 3月18日
-
退会ユーザー
2人目の時は日明けまで
親が保育園の送り迎えを
してくれてて朝からわたしが
いるとすんなり保育園に
行けないので息子が保育園に
行くまで別の部屋に
いました😂- 3月18日
-
ちか
それは大変でしたね😰
- 3月18日
まりい
うちの子は2歳ですが、無理でした😂
同じくママっ子です💦
5日間の入院の予定が助産師さんに泣きついて4日で帰らせてもらいました😅
お祝い膳食べれずで悔しかったです(笑)
3日目の夜中にテレビ電話掛かってきて大泣きで暴れ倒しててもう無理だなって思いました(笑)
-
ちか
昼間やなんでもない時は機嫌良く母と遊んでいるのですが夜の寝る時がほんとに心配です😭
みなさん以外と大丈夫だったよーって人多いですけど、やっぱり難しい子もいますよね😭
うちの子はどっちなのか不安でしかありません。
コロナで面会も無理ですし😱- 3月18日
-
まりい
実は私も出産前に同じ質問しました(笑)
そこで皆さんに意外とお利口さんに待っててくれるよって言うアドバイスもらって安心しきってたんですが、
いざその時になったら全くダメで😂
うちも親が近くに住んでて昼間はばあばで全然平気な子だったんでばあばに預けたら大丈夫だろうと思ってたんですけど全然ダメでした💦
一歳ならまだマシかもしれないですね!
うちは2歳なってたんで、ある程度理解力もあって、いろいろ分かってる時期だったんで余計に
なんでママいないの?ってなってたと思います。
初めの2日はママお腹痛い痛いで病院行ってるよで通じてたみたいなんですが、
3日目からはそれも嘘と思って、多分もう帰ってこないと思って我慢の限界が来たんだと思います!
なので預ける時がきたらちゃんと子供にママ行ってるくけど必ず帰ってくるからねって説明してあげた方がいいかもしれないです!
私は何も言わず寝起きのまま預けたので余計に子供を混乱させてしまった気がします💦💦
うちも面会ダメでした💦
昼間だけでも会えてたらママの存在が確認できて安心してくれてたかもって思います😥- 3月18日
-
ちか
きちんと伝えて思いっきり抱きしめてから入院することにします笑
意外と娘は平気で私が泣いてるなんていうのも想像できます笑- 3月19日
5人の母
長男出産時、長女預けるのに母に来てもらい入院前に予行練習しました^ - ^私と旦那は旅行に一泊^ - ^
長女はダメだったみたいでひたすら泣いてました💦(朝1で帰りました💦)
かと言って入院中は離れなきゃいけないので…
入院中は実家で居てもらいました^ - ^普段と違う環境だからか…私が居なくても全然平気だったそうです^ - ^
次女以降は上の子がいてるからかみんな大丈夫でした^ - ^
-
ちか
うちも一度予行練習しようか迷ってます。
里帰り中に部屋を分けるだけでも一度してみようかと思います🤔- 3月19日
ちか
だといいのですが、昨日みたいに泣きすぎて吐くのは初めてで😭