引っ越し当日、エアコンの室外機は運ぶことになっていないので運ぶこと…
引っ越し当日、エアコンの室外機は運ぶことになっていないので運ぶことができません…て業者に言われたんだけど、
見積もりの時、エアコン持っていきます、設置もお願いします、て申し込んで、
わざわざ室外機だけリストから外すなんてことあり得るんですか…?
前、同じ業者での引っ越しの時は、エアコン持っていきます、て伝えたら、ちゃんと室内機だけじゃなくて室外機も運んでエアコン設置するようにしてくれてたのに…
皆さん引っ越しの時、エアコンも運んでもらう時、わざわざ、エアコン室外機も合わせて運んでください、なんて注文つけて運んでもらってました…?
腹が立って夜の2時に目が覚めてから目が冴えてしまって眠れません…
- きたろ(5歳10ヶ月)
コメント
もな💅🏻
それは腹立ちます。
私もエアコン持って引っ越ししましたけど、設置は外部の業者でしたが本体と室外機もしっかり運んでもらいました。
旦那さん通じて少し強めに抗議させたら、折れて運んでくれると思いますよー。
退会ユーザー
エアコン3台お願いしました。
当たり前ですが室外機もセットでしたよ。
-
きたろ
やっぱりそうですよね…!それが当たり前ですよね…!?
室外機なしのエアコンなんて…!
苦情センターに連絡する勇気が出ました!
ありがとうございました!- 3月18日
ぽにょ
最近引っ越しました!
エアコンの取り外し希望しました。
念のため、室外機は、、?ときくと、セットですから!と言われました。
別にする意味がわかりません😅
見積りの時いえよ!って思います。
しかも重いし。
それは腹立つ。
-
きたろ
そうですよね…!普通はセットで動いてるものをわざわざバラバラで申し込むなんて事するなんて、わざとクレームうむようなことしませんよね!!参考になりました😂
ありがとうございます!- 3月18日
もな💅🏻
それか引っ越しまで日があるようでしたら、運んでもらえないなら別の業者にお願いします。
キャンセルさせてくださいって脅せばいいかと。
きたろ
返信いただいて、やっぱりおかしかったんだ!と思って、今日のお昼に引っ越し業者の苦情センターに問い合わせたら業者側が、履歴確認して、確かにそれはおかしいですね…と認めてくれました!
あとはどうするか、話詰めていきます…!
ありがとうございました😭