コメント

ちー
けっこう変えてました。
特に詰まりそう、詰まったときは詰まっているところに下顎が来るように授乳すると開通しました。

snowbell
私は偏って飲ませてると飲ませてない方向が、しこりっぽくなることもあったので、横抱きで授乳したら次はフットボール抱きにかえてました。
胸の下側がしこりっぽくなった時は縦抱きもしたかったけど、うちの下の子は縦抱き苦手だったみたいなので諦めました😅
同じ飲ませ方をしてても、しこりが出来ないなら問題は無いかと思います。
1ヶ月だとまだ赤ちゃんのお口も小さいし飲むのも上手じゃないですし、お母さんの乳首もまだ硬かったり伸びが悪かったりしますから
飲んでくれなくてイラってしますよねー
後、1、2ヶ月したら上手になりますよきっと😊
-
Ⓜ︎
やっぱり変えたりとかするんですね。縦抱きなんて聞いた事なかったです😅
母乳って大変なんですね…心が折れそうですがもう少し頑張ってみます。笑- 3月19日

ちぎりパンマン
変えてましたよ!吸われて出が良くなると言うし、詰まりも心配だったので。
人形のように色んな向きにされる赤ちゃんがなんだか面白かったです😂
Ⓜ︎
そうなんですね!私の通ってるところの助産師はそうゆうの言ってくれなかったので全く知りませんでした。ありがとうございます!