※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母からミルクに変えたいけど、哺乳瓶を拒否。何かいい方法は?ギャン泣きする姿が怖くて踏み込めない。

完母なんですけどミルクに変えたくて哺乳瓶で与えてもペロペロと舐めるだけ。。。何かいい方法ありませんか😭?限界が来ると哺乳瓶でも飲むと聞いたんですけどギャン泣きしてる姿を見るのが怖くて怖くて踏み込めないんです😭

コメント

誰かに頼む事はできないですかね😣?
うちは上の子の時私の体調不良で2~3日義母に見てもらった事があるんですがそこで哺乳瓶から飲めるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳!!
    旦那さんに頼んでみます😢
    もしくは実家に泊まりに行った時にでも試してみようかなと思います😭

• 3月18日
ねるぴ

旦那さんが上げてもダメですか??
息子の時、産科の方針で母乳上げて足らなければミルク足す!をしてて生まれてからずっとミルクも飲んでたのに哺乳瓶拒否になりました!私があげようとするとおっぱいあるやろ!と思うようで全く飲んでくれませんでしたが、旦那があげると飲んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにお願いした事まだなかったです😭😭
    ちっちゃいながらわかったりするんですね🥺
    明日お願いしてみることにします😭😭

• 3月18日
  • ねるぴ

ねるぴ

抱かれる腕や身体の感じ、ぼんやり見える人の姿で母親かそれ以外か(旦那さんには申し訳無いですが...赤ちゃんはまだその程度の認識しかないです😂)で判断してるみたいです☺️
    旦那さんにしてもらって、「ああ、こいつはおっぱい無いな」と思って飲んでくれるといいですね✨

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    初めてのことばかりで何もわからないので勉強になります😭
    飲んでくれるといいです😭
    一度哺乳瓶で飲めるようになってからねるぴさんがあげても飲んでくれましたか??

• 3月18日
  • ねるぴ

ねるぴ

完母でよく張ってたので搾乳しておいて旦那がいる時にせっせと飲ませてもらってました!しばらくすると私からでも搾乳した分を哺乳瓶で飲んでくれるようになり、ミルクも次第に飲んでくれるようになりました☺️
    母乳だとすぐあげれるし洗い物もないから楽だけど、哺乳瓶から飲んでくれないのは困りますよね😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳しておいた分は母乳を保存できるな容器にいれたりしてました😭?

ちょっとの間は旦那さんにお願いしてみます😳!
    そうなんですよね😭消毒もしなくていいし😭母乳も母乳で悩むことがいっぱいで😢

• 3月18日
  • ねるぴ

ねるぴ

その日のうちに飲ませるようにしてたので、基本おっぱい、搾乳した時はそのまま哺乳瓶冷蔵庫に入れてました😂
    乳頭亀裂とか張りすぎるのもしんどいし噛まれるようになったら痛いし人に預けて数時間出掛けるとかもできなくなっちゃうしで色々大変ですよね😭出ない人からすると出るだけいい!と思われるのかもですけど...😥

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構めんどくさいのかなと思ってたけど、、明日からやってみます!!

ほんとに😭歯が生え出したら噛まれるんじゃないかという恐怖もありました😭笑
    乳腺炎になった時ミルクに変えようかと悩んでたときがあって出るだけでいいもったいないと義母に言われたりしてました。。笑
    贅沢な悩みなんでしょうけど、、楽な方を選びたいです😭笑

• 3月18日
あい

元保育士です。
ママがあげると母乳の匂いがするから飲まないのがよくありますよ!
なので他の方も仰ってますが、誰かご主人とかにあげてもらうと良いかもです!

ちなみにお薬あげる用とかのスポイト持ってますか?
スポイトで少量口に含ませてあげると、ミルクって甘いのであれ?美味しいじゃん!って感じで飲み始めることもありますよ!
良かったら試してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭

スポイド持ってなかったです😭
    薬局で購入して試してみます😳!!

• 3月18日