※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘で効果的な方法や食べ物を教えてください。初めての便秘で悩んでいます。薬が手に入らない場合は来週の検診で処方してもらう予定です。

妊娠中の便秘で1番効果あった方法や食べ物教えてください😭💦人生初の便秘で、どうしたらいいか分かりません😭薬はどうしてもでなかったら来週月曜日の検診で処方してもらう予定です!

コメント

はじめてのままり

私も便秘で悩んで薬飲んでます!薬ない時は、牛乳やオレンジジュースを飲むと下痢出ました🌀

はじめてのママリ🔰

キウイがいいって聞いたことあります🤔
私はですがなぜが、こってりの豚骨ラーメンを食べると毎回お腹下します💦

私的にジョアが効きました🤔
鉄や葉酸も摂れるし良かったです(*゚д゚*)

わたしはたまたま買ったピルクルがビンゴで飲み始めてから3日以上出なかった日はなかったです!コスパもいいので毎日飲みやすいですよ!

咲良🔰

頑固な便秘症ですが干し芋5切れぐらい食べたら必ず出ることが分かりました😂

納豆、牛乳、ヨーグルト、ヤクルト系は慣れてくると出ないのに干し芋は全勝中です✨

はじめてのママリ🔰

ビオファスという酵素ドリンクで便秘知らずになりましたー!😭💕

pippu

甘酒を牛乳で割って飲んでます🥛✨

はじめてのママリ

私は色々ためしてますが、これが良かった思えるものが妊娠してからはありません😭
果物食べて、水分とって、酸化マグネシウムを続けて飲むのが一番安定です。無理せず薬飲んでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すいません💦元々便秘ではなく今も出なくても2日、3日目には出るので薬は飲まず皆さんの意見試してみます😂💗ありがとうございます😊🌸