妊娠中に使いやすくて暑くない骨盤サポートベルトかパンツを教えてください。産後も使えると嬉しいです。
妊娠中におすすめの骨盤サポートベルトかサポートパンツあれば教えてください!
第一子の時にトコちゃんベルト購入しましたが、立ったままなら良いものの、座ったりしゃがんだり、トイレに行ったりしづらいのと…
かさばるなぁ…というのと
夏だったので暑かったこともあり、結局あまり使いませんでした💦
現在、たまにピキッと腰?骨盤?の神経に触れるような痛みが走ることがあり、やはりサポートベルトかサポートパンツをつけたいと思っています。
比較的動きやすくて、かさばらず、暑くないものがあれば嬉しいのですが、オススメはありますか😃?
産後のサポートにも使えるとなお🙆♀️です✨
- こりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
むら
私はワコールの「産前&産後 骨盤ベルト」を使用していました😊
他の物を使っていないので比較はできませんが💦
7月に出産でしたが暑かった記憶はないので、気にならなかったんだと思います♪
でも座っらたりしゃがんだりが多いとやっぱりズレちゃいます😭
こりん
ネットで調べてワコールが良いかなーと思ってたので、ワコールおすすめして頂いて決心がつきました!
動くとどうしても…ですよね💦
そこはある程度諦めるとして、ワコール買ってみようと思います✨ありがとうございます✨
むら
お腹が大きくなってからは着けてた方が楽だったので、ずっとつけてました😊
ウォーキングとかでズレる事はなかったですよ👍
お店で試着してネットで購入した方が安く買えますよ♪