※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

マーアンドミー ラッテをお子様に使っている方へ。3種類の中でどれを使っていますか?コンディショナーやトリートメントも使っていますか?悩んでいるので、使っている方のコメントをお待ちしています。

マーアンドミー ラッテをお子様に使っている方に質問です😊

うるおい、いたわり、リンスインと3種類ありますが、どの種類を使われていますか?
また、うるおいといたわりを使われている方はシャンプーと一緒にコンディショナーやトリートメントも使われていますか?

今の子どものシャンプーがなくなったら上記のシャンプーに変えるか悩んでいるので、使っている方はコメントいただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

さあや

うるおい を娘と私で使ってます。
シャンプーとコンディショナー使ってます‼️

娘は「いい感じ〜💖」と喜んでくれてますが、私には少々物足りないです💦(脂性なので、ベタつきます💦)
なので、週末は違うシャンプー使うようにしてます‼️

• ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    娘さんシャンプーのみ使ったことはありますか?💦
    今はシャンプーだけで特にコンディショナーを使っていないので、娘二人にシャンプーとコンディショナーをするのが面倒かなーと悩んでいて😭
    そうなんですね!
    わたしも子どもが使えるものだと物足りなそうだなと思っていて、自分のは今のままでいいかなって感じです😅

• 3月17日
  • さあや

さあや

コンディショナーも使ってます‼️
    娘の髪が私に似て細くて多くて絡まりやすいので、コンディショナーなしはしたことないです💦💦

• 3月17日
  • ♡

そうなのですね💦
    上の子もまあまあ細いのでコンディショナーないと無理な気がしてきました😱
    とても参考になりました!
    ありがとうございました☺️

• 3月17日

うるおいのシャンプーのみ使ってます!
リンス使う程髪がないので笑(息子は短髪にしてるし娘は薄毛)
シャンプーだけでも充分です
メリットキッズ使ってましたがキシキシしてたし、マーアンドミーのがコスパ良かったので!
少少量でめっちゃ泡立つので凄くいいです😊

私は違うものを使っています。

• ♡

そしてメリットキッズも気になっていたので、メリットキッズとの比較有難いです✨
    マーアンドミーの方が良さそうですね😊
    少ない量で泡立つのもいいですね👍
    そしてシャンプーのみで大丈夫なのですね🙆‍♀️
    コンディショナーも別にするの手間だなと思っていたので、とりあえずシャンプーのみでやってみてもいいですね!
    うるおい、匂いもいい感じですか?

• 3月17日

退会ユーザー

メリットキッズは泡だし楽かな〜と思ってたけど、これこそリンスとかないとやばいです🤣
    マーアンドミーに替えてすぐは、流せてる?ってくらいうるおってました!笑
    泡立てるの面倒かと思ったら一瞬でめちゃくちゃ泡立つのでメリットキッズにするなら絶対マーアンドミーのがいいです🤣

匂いは強めな感じで(メリットキッズが無臭だったから?)
    普通にいい香りですよ!
    息子も「いーにおーい!」と言ってました😊

• 3月17日
  • ♡

そんなに潤うのですね😳✨
    めちゃめちゃ使いたくなって来ました!!
    マーアンドミー泡立てるの面倒じゃない?って思っていたのでその問題はなさそうですね👍
    匂いも良いみたいでよかったです😊
    ありがとうございました☺️

• 3月17日
マヤ

メリットキッズ+ヘアミルク使ってましたが
ラッテのリンスインが出たので最近、試してます。

匂いは余り好きな匂いでは無いですが、リンスインにしては絡まりはマシです😊

• ♡

リンスインなのに絡まりマシなのはよいですね✨
    マヤさん的にメリットキッズとマーアンドミーどちらがおすすめですか?

• 3月17日
  • マヤ

マヤ

メリットのヘアミルク使う方がサラサラ感はかなりあります。
    が、メリットから新しい物が出るのでそれも試してみようかと思ってます。

• 3月17日
  • ♡

やはりリンスインじゃヘアミルクには勝てませんよね💦
    メリット新しいもの出るのですね😳!
    調べてみます!

• 3月17日

マーアンドミーのリンスイン使っています😊
その前は白とピンクのボトルのシャンプーだけを使っていましたが娘の髪が絡まるようになってきたので変えました😣
リンスインにしてからは絡まないし、いい匂いだし満足しています☺✨

• ♡

リンスインでも絡まないのですね👍
    それなら楽なリンスインとっても魅力的です😊

• 3月17日