※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろこ
子育て・グッズ

夜のご飯の時間について悩んでいます。18時に食べさせると夜中にお腹が空くかもしれないので、19時に変えた方がいいか考えています。現在は18時に食事をして、20時半にミルクをあげています。

完ミの方でミルク卒業した方に聞きたいんですが
夜ご飯は何時にどの位食べて何時くらいに寝てますか?また夜中とかお腹すいて泣くとかありましたか?もうすぐミルクなくなるし欲しい❗って感じもないのでなくなったら飲むのをなくそうと思うんですが夜は21時から21時半位に寝てるんですが、何時くらいにご飯あげようかと悩み中です😞
今は18時にあげてミルク20時半にあげてます❗
18時にご飯はミルクなくしたら夜中お腹空くかもだから19時位にした方がいいか悩んでます❗

コメント

ママリ

生後1ヶ月から完ミでした!
夜ご飯は19時頃、寝る前はお茶でした!

夜中に起きることもありましたがその時はお茶を飲ませてました!

なの

17時にご飯食べて(量は同じくらいです)19時就寝です!
お腹すいて起きたことは卒業して2ヶ月ですが、ないです🤔

ちょこぴ

今、一歳半です。一歳になってミルク卒業しました✨

18時くらいにご飯あげて、ミルクなくしても、お腹が空いて起きたことはないです😊
ご飯の量もたろこさんの息子さんとだいたい同じくらいか、それより少なかったですが。

ただ、朝は7時頃まで寝てたのが、ミルクなくしてから6時くらいに起きるようになったので、お腹空いて起きるのかもしれません😅
今思い返してみれば、少しは関係してるかもしれません😊

虹色ママ

夜ご飯18時頃。日によって19時近くなる時もあります。
就寝は21時。

お腹が空いて起きたことはないですね〜