コメント
やま
義祖父が健脚か?年齢は?とか色々加味して大丈夫そうだったら行ってきてもらいます。自分は行きたくないなら遠慮します。
息子も2才4ヶ月で離島に住んでいた時はひたすら山登りしていました😅
はりねずみ
愛宕山有名ですね。
3歳までに登るとその後一生事故や病気などなく暮らせる、というふうに言われているんですよね。
お子さんはおいくつでしょうか?
子連れで登っている方がけっこう多いようですよ。
私自身は機会がなく子供を連れて登ったことはありませんが・・・
質問者様だけは下で待っていて、お義父さんと旦那さんにお任せするのはだめでしょうか?
-
えり
一歳4ヶ月です!
往復5時間くらい待てないです、、、、- 3月17日
よ
うちの子 2人とも 2歳10ヶ月ぐらいで 義父に 連れて行ってもらいましたよ😊
2人とも登りはしっかりと歩いたそうです😊下りの途中から山登り用のおんぶするやつに乗せてもらって寝てたみたいですが😂
1歳4ヶ月だと ずっと抱っこかおんぶになっちゃうし大変だと思います!
-
えり
そうですよねー
本当なんて言うんていうか
色々分かってなさすぎてストレス感じます笑- 3月18日
-
えり
しかも!絶対私に抱っこってくるのが分かりきってるんです😅
- 3月18日
えり
一歳4ヶ月の娘を男達に任せることができそうにないです😅
やま
3才までならまだ時間あるしせめて2才半検診終わってからとかがいいですね😚
やま
義祖父が以前からそう望んでいるなら私なら最大限その願いを叶えさせてあげるよう、寄り添います。でもその月齢だとまだ流石に不安なのでもう少し時間くださいと言いますね、私なら☺️
えり
なるほど、そうですね!!
すごく納得できました!!
相談して良かったです!
本当にありがとうございます😭