※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調理に詳しい方 フライパン選びに力を貸してください❗️どちらがいいと…

調理に詳しい方 フライパン選びに力を貸してください❗️どちらがいいと思いますか⁉️😆
基本的な用途は
●下味冷凍を調理(二人分)→肉類200gに玉ねぎ2玉くらい入ったもの

●魚を4切れくらい同時に焼く😄

●つくおきとして、クッキングシートでハンバーグを焼く♪クッキングシート外に水を入れて蒸し焼きにしています😄

コメント

マぁマ

うちは沢山ハンバーグとか焼くのでなにかとデカイ方がいいですが、以前使ってたフライパンのフタも捨てるのであればどちらでも。
蓋は使えるなら同じ大きさのにします。
もし取っ手が取れたり壊れてしまった場合のために。

肉+玉ねぎ2玉入れるんじゃ混ぜたりするにはでかい方が良さそうですよね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほど〜❗️
    ありがとうございます😊💖✨✨

    • 3月17日
hearb

うちは作る度に沢山作って作りおきしたり冷凍したりして沢山作ってしまうのでフライパンはなるべく大きめで深型の28cmを買います。魚を焼くときはフライパンの底が平らなフライパンの方が焼きやすいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💖サイズは26の方が使えそうですが24の方が深型だったので気になって迷っていました😲✨✨
    魚、そうなんですね❣️😌

    • 3月17日
  • hearb

    hearb

    大は小を兼ねますから大きめの方がいいかと😃

    • 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わあ!ありがとうございます😌💖

    • 3月17日