コメント

退会ユーザー
車が1番快適じゃないかなぁ😣

ちょんちか
車の窓に日除けのカーテンなど付けるのもいいですよ!
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます!チャイルドシートの日除けはつけてるんですが、日除けカーテンもあったほうが良さそうですね!
- 8月23日

れん
車の冷房つけてもダメですかね?💦
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます!
冷房はマックスなんですが、後部座席にチャイルドシートをつけてるので、子どものいるところにはあんまり効いてないのかも💦もっと冷やします!- 8月23日

⁂⁂⁂
うちもチャイルドシートの熱子守が半端ないです((((;゚Д゚)))))))結局、保冷剤をタオルでグルグル巻きにして、扇風機つけて日よけのカーテンつけました((((;゚Д゚)))))))
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます!そんなやり方があるんですね!!保冷剤はチャイルドシートの背中に入れる感じですか??扇風機は、車内につけられる小型のやつですね!?
- 8月23日
-
⁂⁂⁂
生後3ヶ月は体温調節がうまくできないので、あんまりやらないほうがいいみたいですが、そんなこと言ってられないくらい汗だくですよねぇ((((;゚Д゚)))))))だから、タオルめっちゃ巻いてます(・ω・)ノそれで、チャイルドシートの下の方にいれて、かすかに冷たいかなぁ?くらいにしてます(笑)
扇風機は、調べた結果一番いいのがベビーザらスのやつなので、電池式ですがそれを買いました(・ω・)ノUSBのやつは、首が曲がらなかったりなかなか難しくて((((;゚Д゚)))))))- 8月23日
-
ふじっこあけみ
詳しく教えていただいてありがとうございます!扇風機と保冷剤でいきます!ありがとうございました(*^^*)
- 8月24日

こじー540
背中ベッタリなので熱がこもるのは仕方ないですが…チャイルドシートやベビーカー用の保冷シート付けてもダメですかね?
あとはクーラー強めで窓にはカーテン付けるくらいかなーと。
-
ふじっこあけみ
保冷シートというものがあるんですね!?探します、ありがとうございます!
- 8月23日

maple
車を停めている間が1番暑くなりますよね?なのでアイスノンみたいな大きめの保冷剤を背中部分に置いておいて、乗せるときに外すと、チャイルドシートがあまり暑くなりませんよ!
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!
次は保冷剤持って出かけることにします(*^^*)- 8月24日

みたち
チャイルドシートやベビーカーで使える固まらない保冷剤が入ってるシートが売ってますよ!
カンガルー絵が書いてあったんですけど、なんだったけかな^^;そういうのを使うのも手かなと思います!
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます!!固まらない保冷剤なんてあるんですね!!さっそくみつけて注文しました(*^^*)
- 8月24日

コテツママ☆
ベビーカー用の保冷剤チャイルドシートに使ってますよ!
抱っこ紐にも使えるので今の時期結構使えます!
ネットでも保冷剤 ベビーカーとかで検索すれば出てきますよ✨
検診に時間かかると帰りまでに溶けるんで、病院に行って冷やさせてもらういいですよ
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!
ベビーカーとチャイルドシート兼用は素晴らしいですね!!検索したらいいの見つけました(*^^*)病院で冷やさせてもらうのも良いアイデアです!ありがとうございます!- 8月24日
ふじっこあけみ
言葉足らずですみません。車しか選択肢はないんで、車で行きます。チャイルドシートが熱くなりすぎない方法があれば教えていただきたいです。
退会ユーザー
そうなんですね😵
すみません💧
車内が涼しかったら大丈夫な気もします(><)
1時間チャイルドシートに寝てたら
体も熱くなるし…
退会ユーザー
車の冷房はつけて移動されてますよね🤔?
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます。車の冷房はガンガンつけてるんですが、チャイルドシートを後部座席に設置してるのもあり、あんまり冷えてないのかもです💦😭
退会ユーザー
汗かいたりまでしてますか?
出来たとしても…
保冷剤をタオルでくるんで
隙間にはさむとか…かな?
ふじっこあけみ
汗はかいてないですが、触ると身体がすごく熱くて、焦りました😢💦💦保冷剤は大人にやるみたいに、タオルで巻いて脇の下や背中に挟んでみたら大丈夫ですかね??
退会ユーザー
うちの子も熱くなりますよ!
チャイルドシートのあの幅にじっとしてるわけですし!
背中とか頭とか暑いですよ!
背中に挟むとボコッとなるから
脇とかの方がまだましかな?
脇でも挟める隙間があればですけど😣
ふじっこあけみ
教えていただいてありがとうございます!保冷剤、試してみたいと思います(*^^*)