お風呂や離乳食の時間に泣かれて、メンタルが削られました。娘を抱いても泣くので、夕飯作りを優先しました。優しい言葉が言えず、復帰後のことが心配です。
お風呂待ってる間もシャワーも湯船も着替えもその後の離乳食も全部ぎゃん泣き。
さすがにメンタル削られた。。。
泣いてる時はいつも「待っててねー」とか声かけてたのに今日はできなかったし、もう何しても泣くなら何もしなくても一緒じゃんって思ってぎゃん泣き娘をよそに夕飯作りを優先してしまった。
今はおんぶですやすや。
優しい言葉をかけてあげられなくて、余裕がなくてごめんね。
復帰してからやってけるかな…
- ゆちゃぴ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
tnmh
うちも後追いが凄くてちょっと私が消えただけでギャン泣きです😂
「待っててね」とか言ってあげるなんてうちの子からすれば女神です🤣✨
どうせ泣くので「あー今日もいい声で泣くなぁ、、😑」くらいにしなければいけないことを終わらせてます笑
今は一緒にお風呂に入ってるので泣くことは無いですが、生理等で別々のときは洗い場まで追いかけてきて格闘です😭
ゆちゃぴ
後追い始まるとさらに大変ですよね💦
最初は泣いても待たせてたんですが、泣き声のボリュームが大きいもんで😅
泣かせてる方が自分もしんどいって思っていろいろやってたのですがなんか疲れてしまって…💧
うちも一緒に入ってるのですが、同じ空間にいるのに私が洗ってる時にも泣くことが多くて…💧
身体洗ってる時はお子さんはどうやって待ってますか??
tnmh
遅くなりました💦
前までは脱衣所で待たせてたんですが見えててもギャン泣きで😭
オムツ一丁にして洗い場で座ってて貰ってます!洗面器にお湯を溜めてバチャバチャしてもらってます🤣
ゆちゃぴ
お返事ありがとうございます✨
お湯バチャバチャの光景が微笑ましいです☺️
おすわりがだいぶ安定してきたのでうちもバチャバチャ試してみます!!