※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
妊娠・出産

今日妊娠検診に行って見てもらったら血腫があると言われました。あまり思いものを持たないようにと言われました。

今日妊娠検診に行って見てもらったら血腫があると言われました。
あまり思いものを持たないようにと言われました。

コメント

あぷ

まだ初期ですかね?💦
うちは2人とも血腫出来ましたが安静にと言われて
2人とも無事に出産しましたよ😉✨❤️

• 2児のママリ

2児のママリ

まだ2ヶ月です。
    一人目は特に言われた事ないのですが、
    初めて言われて不安です。
    介護の仕事をしているのですが、それが原因かもですね…

• 3月17日
晴日ママ

そうなんですね
私も3人目で初めて血腫あると言われました🙄
薬飲んで自宅安静でした🥲

• 2児のママリ

2児のママリ

そうなんですね!
    明日職場の人に言ってみます。

• 3月17日
  • 晴日ママ

晴日ママ

私も介護してました🤣

• 3月17日
Ⓜ︎

私も二人目で初期の頃破水し、血腫ができました。破水が始まりでしたが、週一の検査で血腫が見つかって入院が長引きました。
薬を飲んでベッドで安静を言い渡されました。

重いものを持ったりすると血腫が剥がれて赤ちゃんも一緒に出てきちゃうかもしれないので安静にするのが一番良いと思います💦
忘れてしまいましたが、何週未満で赤ちゃんが出てきてしまった場合今の医療では助けられない、又は助けても助からないのが90%以上、それを何度も先生に言われました。私は上の子もいて心配だったため早めに退院して自宅で安静にしましたが、無事に出産できました👶🏻🍼
何かあってからでは遅いので、なるべく安静にして無理はしないでくださいね☺️