※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園、こども園、保育園の養護教諭もしくは担任をお持ちの先生にお聞…

幼稚園、こども園、保育園の養護教諭もしくは担任をお持ちの先生にお聞きしたいのですが、アレルギーなど何らかの疾患を持っている子供を現在、通園してます。
怪我など、養護教諭が対応してくれております。養護教諭から連絡がくる場合もありますし、担任の先生から、養護教諭が、このように対応してくれました。と、報告してくれることもあります。
個人的を養護教諭と面談し、改めて担任の先生と養護教諭で、面談します。アレルギー対応は、担任の先生が、受け持っているクラスの給食の準備をしてくれます。アレルギーの子供は、各家庭から代替食を持参し、担任の先生が、園のお皿に盛ってくれます。
何かあった場合、担任の先生にのみ報告で良いんですか?もしくは養護教諭に報告ですか?
どちらに報告しても、先生同士で、連携されてますよね?

コメント

えまお

行き違いなどあると困るので、お母さんの方から窓口をどこにするか確認するといいかも知れません‼️‼️

もちろん連携してると思いますが、そこが曖昧だと、お互い任せ切りになったりする場合もあるので🤔

このような連絡は担任の先生なのか養護の先生への報告なのか分からず、確認したくて…
どのように連絡を入れたらいいですか?

って電話や口頭で聞くのがいいと思います☺️👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養護教諭にお伝えしても、担任の先生にも、お伝え下さい。と、言われてしまい、担任の先生に、何かあれば、私か養護教諭のどちらでも、お伝え下さい。なので、えっ!って、困惑しかありません。

• 3月17日
  • えまお

えまお

そう言われて困ってて😅💦
    ってハッキリ伝えるといいかもしれないです🤔

それを聞くと、先生間でのやり取り上手くいってない気がします💧💧

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生達は、人が良い方々で、アットホームな園のように感じているのですが、先生達で、連携されていないのかなぁ。という感じられてしまって💦
    4月から担任の先生が変わる可能性もあるということなので、変わったら、担任の先生に、お聞きします。

• 3月17日