子どもの寝かしつけで鬼が来ると脅すのは優しくない。良い方法は?
子どもたちが夜やお昼寝で早く寝ないとき、ついつい「鬼が来るよ!」と脅したり鬼から電話を使ったりしてしまいます😭💦
最初は早く寝ようね!と言い、トントンしたり私が寝たフリするのですが、それでもなかなか寝ないので鬼が来るよと言い、それでも寝ないときは鬼から電話に頼ってしまい、結局怖がらせたり泣かせたりして寝かせてしまいます😭
ほんとはもっと優しく寝かしつけしてあげたいのに自己嫌悪です😭💦
このままでは子どもたちにとってトラウマになってしまったり、良くないだろうなと思いながらもなかなかいい方法が見つかりません💦
何かいい寝かしつけ方法はないですか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
み
全く一緒でついコメントしてしまいました😂
私は誰が1番に寝れるかな?とゲーム感覚?でやっています!
それでも寝ない時は手を繋いで頭よしよしや、ぎゅーとして、ママも寝るから一緒に寝ようねと言ってゴロゴロしてると寝てくれます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
私も誰が1番早く寝れるか競走ね!とゲーム感覚でやっています😊笑
でも息子が「僕寝たよ!僕1番!」と余計喋るので例のごとく鬼を出してしまいます😂💦笑
これからなるべく鬼を出さないよう気をつけていくしかないですよね😂
み
そうなんですね😂笑
毎日あれこれ試すのみですよね…
お互い頑張りましょうね🥰
はじめてのママリ🔰
ほんとに毎日試行錯誤していくしかないですよね😂
お互い頑張りましょう😂💪