離乳食のお粥のストック方法について、炊飯器で1合しか炊けないため週に2回炊く必要があり、冷凍方法にも工夫が必要です。食器についても教えてほしいです。
離乳食のお粥なんですが何か効率の良いストックの方法ないですか?(*꒦ິ⌓꒦ີ)
炊飯器のおかゆメニューで炊いてるのですが小さいからか1合までしか炊けないんです。
そうすると90gぐらい食べる為1日1回、7日分程しかできません(*_*)
週に1度、1週間分の離乳食のストックを作ってるのですがやはり2回炊くなりするしかないんでしょうか?
それと冷凍方法なんですが1つに大さじ2ぐらい入る製氷器を使ってるのですが量が量のため足らなくなってきました(*_*)
かと言ってジップロック?で箸などで跡?をつけて割れやすくするという方法を見ましたがそれだと量が分からないですよね?
何となーくでやってあげてるのでしょうか?
量が増えていくためストックの仕方など考え直さないとなあと思いまして皆様のやり方を教えてください\(^^)/
ちなみに使っている食器も(できれば画像付きで…)教えてください!
百均で買えたらと思いつつ見に行くと迷ってしまいます(›´ω`‹ )
- rnz(¨̮)(7歳, 8歳)
コメント
MhRtYn
うちは100均一とかで売ってる1番小さいタッパにご飯ものはいれてました!
ちょうど1つで100gくらいだったと思います。
おかず系は氷を作るやつのでかめのやつにストックで作ってましたよ(^○^)
rnz(¨̮)
そうなんですね!
やっぱりそれぐらいしかありませんよね。
ありがとうございます\(^^)/