ベビーバスのスポンジにピンクカビが生えています。スポンジの中までカビが生えているかは分からず、オキシクリーンで取れるでしょうか。
カビ取り詳しい方教えてください!😭😭
息子はまだベビーバスでお風呂に入れてます。
お風呂を沸かす時は使いませんがシャワーの時は毎回胸くらいまで浸かるので浸からせて私が頭とか洗ってます。
大きくなった時に邪魔で頭を載せる部分を取ってしまったのですが
お風呂場の湿気が多く、少しスポンジ?になってる(写真では黄色いとこ)がピンクになってました。
ピンクカビだと思います。スポンジで擦ってすぐ取れたしもう使わないのでそのままだったのですが、
今回お腹の子のベビーバスでそのまま使おうと思ったのですがスポンジの中までカビ生えてますかね?
見た目では分からないのですが
もしそうならオキシクリーンとかの浸け置きとかで取れますか?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビーバスって安いしカビ生えてそうだしやめます💦
息子さんまだベビーバス使ってるのにびっくりしました☺️❗️その年齢ならもうシャワーだけとかで全然いいと思います😊ベビーバス洗うのも浴槽洗うのもそんな変わらないような🤣
mihana
ピンク色のはカビではなかったような、、🤔
ピンク色を放置しているとカビが発生しやすいんじゃなかったですかね?💦
うちもベビーバス使ってましたが、最後はお風呂用洗剤で洗って、乾いたあとアルコール消毒して片付けていました!そのまま二人目で使ってます👀
めめ
もうお子さんは、お風呂でいいと思いますよ🥰
勿体ないのは分かりますが、保健師さんにあまりおすすめしないと言われました💦せめて5.10分だそうです💦
温度低くして、溜めるのも少なくしたらどうでしょうか💦💦
たまむすび
うちも下の子用にベビーバスを出してるんですが、上の子が入りたがって止めると怒るので、私がシャンプー終わったら「はい交換!どうぞ入って〜」にしてますよ😊
湯船も溜めてますが、熱いってすぐ出ちゃうのでだったらベビーバスの中で遊んでくれてた方がまだマシかなと思ってオッケーにしてます🙌
その間下の子と私はのんびり広々湯船につかれるのでWinWinだと思ってます❤️(笑)
カビについては、処分するのもまた買うのもめんどくさいけど、でもちょっと気になるので、そのスポンジの所にガーゼでも敷いて使います!
三毛猫
同じ素材かどうかは、分かりませんが💦ピンクの汚れオキシクリーンで浸け置きし擦ったら取れましたよ。
あい
生後1か月から赤ちゃんでも大人と湯船入れるので、もう大人と一緒に入ってはどうですか?ベビーバスで入れるのも腰痛くないですか?😓
うちは学年2年差ですが年子の1歳4か月差です。
下の子は生後1か月から上の子と私の3人一緒に入り始めましたが、下の子の新生児期は洗面所で入れてたのでベビーバスは上の子の赤ちゃんの時だけでした。
カビの方はハウスクリーニングの人によるとカビは60度以上のお湯をかければ死滅するそうです。
なので汚れは汚れとして洗った後、60度以上のシャワーをかければ良いのかなと思います。
ママリ
そうですよね!安いし買い換えようかと思います!
全然使ってます😂私も長湯できないし息子も温まりすぎると蕁麻疹が出てしまうので湯船毎日沸かすのは勿体なくて😭
北海道なのでお風呂場も寒いので冬場はシャワーだけだと寒いんですよね😭
退会ユーザー
そうなんですね!うちも5分とかの為に湯船の半分くらいのお湯張ってます😭(笑)