初マタの方が子宮頸管が4センチ開いている状態で、陣痛や破水はないが不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
明日から生期産に入る初マタです!
今日の検診で、元々子宮頸管が短めだったので、内診からしたのですが、4センチかなーと言われました!
何のことだろうと思ったら4センチ程開いてるらしく、今日明日でどうにかなる感じでは無さそうだけど、何かあったらすぐ連絡してねと言われそのまま帰宅しました。
陣痛らしい痛みも破水もおしるしも無いのですが、4センチ開いててもそういう事もってあるのですか…??
初めての出産で正直びびってる自分がいます…(´・ω・`)笑
同じ経験値をした方、教えていただけたりしたら嬉しいです(´・ω・`)!!
- らーた(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初産のとき3.5センチひらいてました!!陣痛くるまで前駆陣痛もおしるしもなかったです😂
とろまま
4センチ開いてると38wで言われ、7日後に計画無痛分娩で出産しましたが
わたしも痛み破水おしるしなど全くありませんでした。
らーた
そうだったんですね!!
どのくらい開いたら陣痛来るとか覚えていたりしますかね?(´・ω・`)
退会ユーザー
どのくらいひらいたら陣痛くるかは人それぞれだとおもいます!ひらいてないっていわれてても陣痛くる人もいますし、5センチとかひらいててもすぐこない人もいるみたいです😳!わたしは痛みに鈍いのと前駆陣痛がいままでなかったので陣痛きたとき最初前駆陣痛だ!とおもって家にいたら病院着いてすぐ8センチでした😳!