※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中に取得した資格について相談です。つわりで家にいることが多く、何もすることがない状況です。取得した資格とその選んだ理由を知りたいです。

妊娠中に資格を取った方いますか?
つわりもあって家に居ることが多いのですが
何もすることなくて、、、。😣
取った方は何の資格をとりましたか?
選んだ理由も知りたいです!🙆🏽‍♀️

コメント

k.k

産休入ってから 離乳食幼児食フードコーディネーターの資格取りました!!
生まれてきてから役立つかなって思って取ってみました😄🥄

ひろみ

FP2級の資格とりました!
将来使えるかなーって思ったのと、もし仕事で使わなくても生活していく上で役立つ知識かなって思ったので🙌🏻

姉妹のまま

妊娠中〜産後にかけて教員免許取得のために勉強していました☺️
まだ教育委員会に免許申請はしていないので、厳密にはまだ取得できていませんが…

ずっと子どもに関わる仕事をしていて、教育に関する資格が欲しいと思っていたからです!
あと仕事を辞めたので、教育実習に行けると思ったからです☺️

syoki

コロナで在宅試験に変わったのをきっかけに、アロマセラピーの試験受けました!
在宅試験に変わっただけでなく、ネットで解答を送ったら直後に合否が分かってビックリでした(笑)

もともとアロマに興味があったのと、仕事に活かせるかな?と思ったのとです

転職したいなと思ってるので、仕事に直結する資格もとりたいなーとは思ってます

あーか

食生活アドバイザー取りました💡
食育系を学びたいなと思ったので!